Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке из роддома пропал младенец

В Бишкеке из роддома пропал младенец

До сих пор в Бишкеке не найден младенец, которого, как говорят, 29 августа продал врач из 1-го роддома города. «Сам врач, подозреваемый в продаже грудного ребенка, арестован», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По сообщению МВД Кыргызстана, до сих пор неизвестно местонахождение младенца, родившегося 27 августа в роддоме номер 1 города Бишкека и проданного 29 августа неизвестным лицам. О продаже младенца в милицию сообщила мать ребенка.

Представитель МВД Эрнист Усмунбаев сообщил, что по подозрению в продаже грудного ребенка арестован врач роддома.

- Факт продажи ребенка выяснился в результате многодневных проверок. Однако неизвестно, где и в чьих руках находится ребенок. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статьям «Торговля людьми» и «Подделка документов и использование поддельных документов», - сказал Эрнист Усмунбаев.

Правоохранительные органы ведут свое расследование.

Следствие пока хранит в тайне имена матери ребенка и подозреваемого в его продаже врача.
В то же время Департамент здравоохранения Бишкека и руководство роддома говорят о том, что факты о продаже ребенка не подтверждаются.

- Мы сами провели независимое расследование, однако данный факт не подтвердился. Правоохранительные органы ведут свое расследование. Ни в одном роддоме города до сих пор не зарегистрирован ни один случай продажи ребенка, - сказала главный акушер Департамента здравоохранения Бишкека Раиса Асилбашева.

В Кыргызстане и ранее наблюдались случаи продажи новорожденных младенцев. Например, в ноябре прошлого года в 4-м роддоме Бишкека был продан новорожденный младенец. В апреле этого года 17-летняя девушка в Таласе была задержана в момент продажи 6-месячного ребенка за 500 долларов.

Руководитель Комитета социальной политики парламента Кыргызстана Дамира Ниязалиева объясняет продажу младенцев низкой зарплатой врачей:

- С повышением зарплаты врачей из-за инфляции происходит обесценивание денег. Поэтому некоторые врачи в целях улучшения своего материального благосостояния делают такие вещи. Эту проблему надо решать комплексно. Сейчас продажа младенцев становится коррупционной системой.

По мнению специалистов, покупка или продажа младенцев в Кыргызстане процветает из-за того, что усыновление ребенка в стране превратилось в очень сложный процесс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Xbox 720
Xbox 720
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
23 января
23 января
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс