Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке из роддома пропал младенец

В Бишкеке из роддома пропал младенец

До сих пор в Бишкеке не найден младенец, которого, как говорят, 29 августа продал врач из 1-го роддома города. «Сам врач, подозреваемый в продаже грудного ребенка, арестован», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

По сообщению МВД Кыргызстана, до сих пор неизвестно местонахождение младенца, родившегося 27 августа в роддоме номер 1 города Бишкека и проданного 29 августа неизвестным лицам. О продаже младенца в милицию сообщила мать ребенка.

Представитель МВД Эрнист Усмунбаев сообщил, что по подозрению в продаже грудного ребенка арестован врач роддома.

- Факт продажи ребенка выяснился в результате многодневных проверок. Однако неизвестно, где и в чьих руках находится ребенок. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статьям «Торговля людьми» и «Подделка документов и использование поддельных документов», - сказал Эрнист Усмунбаев.

Правоохранительные органы ведут свое расследование.

Следствие пока хранит в тайне имена матери ребенка и подозреваемого в его продаже врача.
В то же время Департамент здравоохранения Бишкека и руководство роддома говорят о том, что факты о продаже ребенка не подтверждаются.

- Мы сами провели независимое расследование, однако данный факт не подтвердился. Правоохранительные органы ведут свое расследование. Ни в одном роддоме города до сих пор не зарегистрирован ни один случай продажи ребенка, - сказала главный акушер Департамента здравоохранения Бишкека Раиса Асилбашева.

В Кыргызстане и ранее наблюдались случаи продажи новорожденных младенцев. Например, в ноябре прошлого года в 4-м роддоме Бишкека был продан новорожденный младенец. В апреле этого года 17-летняя девушка в Таласе была задержана в момент продажи 6-месячного ребенка за 500 долларов.

Руководитель Комитета социальной политики парламента Кыргызстана Дамира Ниязалиева объясняет продажу младенцев низкой зарплатой врачей:

- С повышением зарплаты врачей из-за инфляции происходит обесценивание денег. Поэтому некоторые врачи в целях улучшения своего материального благосостояния делают такие вещи. Эту проблему надо решать комплексно. Сейчас продажа младенцев становится коррупционной системой.

По мнению специалистов, покупка или продажа младенцев в Кыргызстане процветает из-за того, что усыновление ребенка в стране превратилось в очень сложный процесс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Соцсеть
Социальная сеть
Ибица
Ибица