Горячие Новости

Облако тегов

Бишкек встретил Джоджа Сороса демонстрацией протеста

Бишкек встретил Джоджа Сороса демонстрацией протеста

В столице Кыргызстана возле здания посольства США пророссийские организации провели акции протеста 17-18 ноября против визита американского миллиардера и филантропа Джорджа Сороса, прилетевшего в Бишкек с официальным визитом 17 ноября.

Карта г. Бишкек Кыргызстана:

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял Джорджа Сороса вечером 17 ноября.

«На встрече обсуждались вопросы будущего сотрудничества Кыргызстана и общества Сороса», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

17 ноября акцию протеста возле здания посольства США устроили представители общественного объединения «Русский мир» в Бишкеке. А 18 ноября под лозунгом «США, руки прочь от независимого Кыргызстана» вышли на митинг около 160 человек.

Одна из организаторов акций протеста, Надежда Ладожинская, в ходе интервью журналистам подчеркнула, что на митинг вышли люди, которые беспокоятся, что с усилением влияния США на Кыргызстан возможна дестабилизация ситуации в стране.

- У нас одна цель, мы выдвигаем одно требование. Кыргызстану нужны спокойствие и стабильность. Пусть Запад не вмешивается в наши дела. В каждой стране, где осуществляют свою деятельность американские организации, усиливается напряженность и дестабилизируется ситуация. Поэтому мы против Сороса, - сказала Надежда Ладожинская.

Ряд деятелей общественности и культуры Кыргызстана назвали митинг проросийских организаций против визита Джорджа Сороса в Кыргызстан «позором».

Бывший посол Кыргызстана в Британии Кубан Мамбеталиев считает, что «проросийски настроенные люди не должны критиковать Джорджа Сороса только по причине того, что усилилось противостояние между Россией и Западом, потому что Джордж Сорос способствует решать в мире социальные, культурные и научные проблемы».

Депутат парламента Кыргызстана Умурбек Абдрахманов считает, что усиление влияния России в Кыргызстане в последние два года стало причиной активизации проросийски настроенных людей в стране.

- Недавно проживающие у нас русские провели митинг у посольства Украины, называя украинцев «фашистами». В СМИ все больше статей, пропагандирующих российскую политику. Недавно милиция задержала людей, проводивших митинг против вступления Кыргызстана в Таможенный союз, возглавляемый Россией. Но никто не задержал тех, кто называет народ Украины «фашистами». И сегодня милиция не разогнала тех, кто вышел на митинг против Сороса. Все эти факты указывают на то, что наше правительство поддерживает проросийсике настроения, - сказал Умурбек Абдрахманов.

Общество Сороса, созданное для помощи в развитии демократических принципов, за последние 20 лет оказало помощь Кыргызстану в размере 79 миллионов долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Опель
О компании «Опель»
Башнефть
Башнефть
30 июня
30 июня