Горячие Новости

ASUS будет бороться с интернет-рекламой

ASUS будет бороться с интернет-рекламой

Компания ASUS подписала договор с разработчиком блокировщика интернет-рекламы AdBlock, и он с 2016 года будет устанавливаться на планшеты и смартфоны тайваньского производителя. Встраивать плагин AdBlock Plus будут в веб-обозреватель ASUS Browser, который предустановлен на мобильные аппараты компании с фирменной графической оболочкой ZenUI. Стоит отметить, что плагин доступен для загрузки из Google Play Store. Гаджеты, которые были выпущены до 2016 года, получат AdBlock Plus вместе с очередным обновлением, но он будет активирован по умолчанию, а по усмотрению пользователя в любой момент может быть отключен или перенастроен.

На мобильные устройства приходится только 2% заблокированной рекламы, а лидером по этому показателю являются персональные компьютеры. Сложившуюся ситуацию инициатива тайваньского вендора кардинально не изменит, так как число пользователей его фирменного браузера составляет около 15 млн., однако эту идею могут подхватить другие компании с более обширной пользовательской базой.

Напомним, что не так давно разработчики AdBlock выпустили собственный браузер AdBlock Browser для операционных систем Android и iOS, и это приложение, в отличие от ASUS Browser, поддерживает большее количество гаджетов.

Половина рынка игровых ноутбуков принадлежит ASUS и MSI.

По итогам текущего года, поставки игровых портативных компьютеров составят как минимум 3,8-4 млн. штук, а продажи игровых ноутбуков ASUS составят 1,1 млн. единиц. Около 900 тыс. подобных лэптопов реализует компания MSI. Получается, что эти компании вместе займут большую половину мирового рынка игровых портативных компьютеров.

По информации от рыночных наблюдателей Dell может реализовать около 100 тыс. ноутбуков в сегменте high-end, а оставшуюся часть рыночной доли разделят между собой Acer, Lenovo, HP, Razer, Gigabyte Technology и Haier.

Участники отрасли уверены в том, что в 2016 году конкуренция в сегменте игровых портативных ПК усилится благодаря таким компаниям, как Lenovo, Haier, Dell и Acer.

Сегодня с начала торгового дня акции ASUS, как отмечают аналитики брокера Nord FX, перешли в красную зону, потеряв 0,35%.

asusaga.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Audi A8
Audi A8
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
7 апреля
7 апреля