Горячие Новости

Облако тегов

Турецкая Pegasus Airlines отменяет рейсы из России

Турецкая Pegasus Airlines отменяет рейсы из России

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с начала года отменила и перенесла вылет шести рейсов, следовавших в Стамбул из Москвы и Краснодара. Как сообщает РБК, авиаперевозчик объяснил это решение плохой погодой, а его российские партнеры заявили, что это связано с визовыми трудностями.

Переносы вылетов и их отмены в расписании турецкой авиакомпании Pegasus Airlines начались с 1 января нынешнего года. По информации табло аэропорта Домодедово, рейсы между Москвой и Стамбулом 1, 2 и 3 января были отменены или же шли с задержкой (PC 885 и PC 884).

Также в первые три дня нынешнего года были отменены рейсы из Краснодара (PC 777 и РС 776), о чем свидетельствует информация сервиса «Яндекс.Расписание».

Корреспондентам агентства не удалось связаться с официальным представителем Pegasus в Турции. В то же время, собеседник агентства в российском офисе авиакомпании утверждает, что решения об отмене и переносах вылетов не связаны с антитурецкими санкциями.

По словам собеседника агентства, решение об отмене рейсов было принято в связи с продолжающимися сложными метеоусловиями – снегопадом в Стамбуле.

Россия остановила транзит украинских товаров.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 4 января Российской Федерацией был полностью остановлен транзит товаров из Украины через российскую территорию. Об этом сообщается в заявлении Министерства экономического развития и торговли.

Как заявили в ведомстве, данный запрет властей Российской Федерации является непрозрачным, дискриминационным и неоправданным. В сообщении говорится, что россияне нарушили свои обязательства, которые были взяты ими на себя в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли, подписанного 18 октября 2011 года.

При этом в Минэкономики напомнили о том, что российским законодательством предусматриваются определенные ограничения на транзит товаров украинского производства. К числу этих документов относятся указ российского президента № 1 от 1 января 2016 года, а также постановление российского правительства № 1 «О мерах по реализации указа президента РФ от 1 января 2016 № 1 от 1 января 2016 года.

В связи с этим ведомство просит учитывать данную информацию при осуществлении перевозок по территории Российской Федерации. Также в сообщении говорится о том, что в данный момент Оперативным штабом реагирования осуществляется постоянный мониторинг ситуации с импортом в России и транзитом по российской территории. Помимо этого, Министерство инфраструктуры с заинтересованными предприятиями разрабатывают «альтернативные» пути транзита.

Ранее Наталья Микольская, заместитель главы Министерства экономического развития и торговли, заявила о том, что после введения властями Российской Федерации нового режима транзита через территорию государства товаров украинского происхождения в Казахстан транзит грузов из Украины не производится через территорию РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Даугавпилс
Даугавпилс
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Гриценко Анатолий Степанович
25 мая
25 мая
Будва
Будва