Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость новых машин в России и Беларуси отличается

В России доллар за полгода вырос на 10 рублей до уровня 67 рублей. Многие белорусские автолюбители в создавшейся ситуации рассматривают возможность поездки в Россию для покупки машины. Сравнение показывает, что далеко не всегда такой вариант более выгоден.

По версии Trendline Road, Volkswagen Polo в Беларуси предлагается со скидкой по итоговой цене 10 160 долларов. Аналог в России можно приобрести за 10 124 доллара. Стоимость данной модели в улучшенной комплектации для белорусских покупателей выше на 2 тысячи долларов. Модель Tiguan российские дилеры предлагают своим покупателям по цене, на 2,5 тысячи дешевле, чем в Беларуси, в формате Highline цена больше почти на тысячу долларов.

В самой доступной комплектации автомобиль Lada Vesta обходится белорусским автолюбителям в 9 575 долларов, в России его цена составляет 8 710 долларов. Максимальную версию и SW Cross в России покупать выгоднее.

В Беларуси Renault Logan в рестайлинге чуть дороже, вариант Luxe продается по большей цене в России. Для белорусских покупателей предлагается Renault Duster в базовой комплектации по более доступной цене, в топовом исполнении российская стоимость ниже, но в обоих случаях разница минимальная.

У российских дилеров Skoda Rapid стоит от 10 409 долларов, в Беларуси – от 11 317 долларов. Стоимость улучшенной версии – 15 784 и 14 876 долларов соответственно. Двухлитровый вариант в России дешевле более чем на 2 тысячи долларов. За Zotye T600 в базовом варианте белорусские покупатели платят 13 876 долларов, для россиян цена составляет 12 657 долларов.

Примечательно, что Geely Atlas белорусской сборки на родине продается по цене 18 187 долларов в базе, на российском рынке он предлагается за 15 636 долларов. Аналогичная ситуация с топовым вариантом модели. В Беларуси работает дилер бренда, предлагающий покупателям весь спектр работ по техническому обслуживанию, в том числе обработку профессиональной автохимией и замену незамерзайки.

Опытные автолюбители советуют при обсуждении будущей покупки учитывать разного рода акции и специальные предложения. Дело в том, что покупатели из Беларуси далеко не всегда могут воспользоваться акционными предложениями российских дилеров. Также нужно принимать во внимание затраты на поездку и утилизационный сбор.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
10 октября
10 октября
17 января
17 января
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Хорезмская область
Хорезмская область