Горячие Новости

Облако тегов

«Нулевое» техобслуживание важно для новых автомобилей

У неопытных автолюбителей после покупки машины нередко возникает множество вопросов. На самом деле существуют нормы, игнорировать которые не следует. К примеру, поначалу специалисты советуют не подвергать машину существенным нагрузкам, от езды на скорости более 100 километров в час на больших оборотах в первое время лучше отказаться.

Применяемый в начале эксплуатации щадящий режим в кругах автомобилистов принято называть обкаткой. При небольших нагрузках, как показывает опыт, лучше всего происходит адаптация узлов. Также на пробеге от 1,5 до 5 тысяч километров можно воспользоваться услугой проведения нулевого техобслуживания.

На этапе притирки деталей нормальным считается появление металлической стружки, которая загрязняет масло и фильтр. В результате износ мотора может увеличиться. При нулевом техобслуживании специалисты сервисных центров меняют масло и фильтр. Первое платное техническое обслуживание, как правило, выполняется на пробеге 10-15 тысяч километров, многие автомобилисты ежегодно проверяют свое транспортное средство.

На первое и «нулевое» техобслуживание, как правило, уходит около 4 часов. В дальнейшем на выполнении аналогичных работ потребуется больше времени, поскольку в мастерских производится замена деталей подвески, тормозных колодок, при необходимости детали обрабатываются очистителем тормозов или растворителем ржавчины.

Многие продавцы лишают клиентов, пропускающих плановые техосмотры, права на гарантийное обслуживание. То же происходит при обращении на другую станцию, которая не сотрудничает с конкретным дилером. Соблюдение периодичности технического обслуживания позволит владельцу при подготовке к зимнему периоду лишь заменить свечи и «переобуть» машину, другие услуги не СТО потребуются.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Мариуполь
Мариуполь
Буддизм
Буддизм
ислам
Ислам
9 марта
9 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару