Горячие Новости

Облако тегов

Как инвестировать в криптовалюту и не стать жертвой мошенничества?

Эти практические советы помогут защитить ваш аккаунт и ваши активы от атак.

Эти практические советы помогут защитить ваш аккаунт и ваши активы от атак.

Собираетесь ли вы использовать инвестиционные платформы или уже инвестируете в криптовалюты и другие активы: в мире цифровых финансов нужно быть предельно бдительным. Чем больше людей используют современные инструменты, позволяющие демократизировать финансы, тем чаще преступники будут отправлять им подозрительные запросы. Вячеслав Березин, эксперт лучшего проекта обучения yf ajhtrct Masterforex-V представляет несколько распространенных типов мошенничества, с которыми может столкнуться каждый инвестор, и рассказывает, как от них защититься.
 
Индивидуальные инвесторы заметили огромный потенциал криптовалют. Уже каждый десятый украинец заявляет, что имеет в своем портфеле такой актив. В то же время мошенники тоже увидели этот потенциал. Сообщения о пострадавших пользователях криптовалютных бирж и торговых платформ появляются все чаще. Преступники, выдавая себя за других лиц, вымогают личные данные инвесторов. Они также могут убедить установить приложение для удаленного управления компьютерами или смартфонами, что позволит им воровать.
 
Большая группа этих людей - профессиональные киберпреступники, умеющие хорошо скрываться. Поэтому выявить такого мошенника очень сложно. В значительной степени безопасность цифровых активов зависит от их владельца и от того, насколько умело он сможет идентифицировать попытку фишинга. Вот несколько популярных мошенничеств с криптовалютой и советы о том, как защитить вашу учетную запись и ваши активы от атак.
 

Остерегайтесь мошенничества типа «Отправь один биткойн, вернем пять»

 

Мошенники часто предлагают преимущества в комментариях в социальных сетях в обмен на отправку активов на адреса своего кошелька. Это одна из самых распространенных, но очевидных попыток вымогательства. Социальные сети пытаются противодействовать этой практике, но полностью искоренить их невозможно. Никогда не отправляйте свои средства на неизвестные адреса и совершайте транзакции со своими активами только через надежную инвестиционную платформу или биржу криптовалют.
 

Используйте официальные каналы платформы в социальных сетях

 

Социальные каналы являются ценным источником новостей на различных инвестиционных платформах и биржах. Вы, вероятно, как и многие другие инвесторы, охотно их используете. Если вы получаете какое-либо сообщение от вашей платформы в социальных сетях - убедитесь, что оно было отправлено с официального аккаунта. Bitpanda, как и многие другие инвестиционные платформы, постоянно борется с проблемой поддельных учетных записей компаний. Не каждый профиль, похожий на учетную запись платформы, на самом деле таковой. Если вы хотите быть уверены, что взаимодействуете с правильным профилем, лучше всего перейти к нему через официальный сайт интересующей вас инвестиционной платформы.
 

Не обманывайтесь IM-мошенниками

 

Опыт Bitpanda показывает, что бывают ситуации, когда кто-то, заявляющий, что работает или официально представляет инвестиционную фирму, отправляет личное сообщение и запрашивает учетные данные для входа в учетную запись на платформе. Помните, что представители инвестиционных площадок никогда не свяжутся с вами в приватном чате. Платформа также никогда не будет запрашивать пароль или номер платежной карты. Если вы получили такое сообщение, сразу должен загореться красный свет - скорее всего, это не от реальных сотрудников компании, а от мошенника.
 

Не открывайте фишинговые письма

 

Такие письма можно получить от мошенников, которые выдают себя за настоящие компании. Киберпреступники часто создают веб-сайты, идентичные веб-сайтам реальных компаний, поэтому заметить разницу не так-то просто. Отправители электронной почты обычно запрашивают личную информацию, включая номера кредитных карт, пароли, секретные ключи и многое другое. Никогда не делай этого. Не открывайте подозрительные ссылки и не скачивайте неизвестные вложения, так вы можете заразить свое устройство вредоносными программами. Прежде чем щелкнуть ссылку или загрузить вложение с веб-сайта, проверьте, есть ли у него действующий сертификат безопасности. Просто нажмите на замок рядом с URL-адресом и прочтите информацию о действительности сертификата. На сайте Who.is. вы всегда можете проверить, на кого зарегистрирован конкретный домен.
 

Инвестируйте только в надежные платформы

 

Описанные выше мошенничества - это проклятие популярных инвестиционных платформ и их пользователей. Отдельный вопрос - это доверие к самой платформе и, как следствие, безопасность ее пользователей. Хотя рынок торговли криптовалютой еще не полностью регулируется, существует множество правовых механизмов на национальном уровне и на рынке ЕС, которые обязывают биржевых операторов придерживаться правил, защищающих интересы инвесторов. Поэтому всякий раз, когда вы инвестируете в цифровые активы, проверяйте надежность партнера, на платформу которого вы собираетесь инвестировать свои деньги.
 
Каждый брокерский дом, банк и инвестиционная платформа, в том числе та, которая позволяет инвестировать в цифровые активы, такие как акции или криптовалюты, действующие в Европейском Союзе, должны соответствовать MiFID или MiFID II. Директивы MiFID регулируют вопросы, связанные с предоставлением инвестиционных услуг и торговлей финансовыми инструментами в Европейской экономической зоне, в которую также входит Украина. Их цель - обеспечить прозрачность деятельности учреждений, предоставляющих инвестиционные услуги, и снизить затраты инвесторов.
 
Двумя другими важными инструментами регулирования являются Директивы PSD2 и AML. Лицензия PSD2 позволяет, среди прочего предоставлять платежные услуги. В свою очередь, AML (Anti Money Laundering), то есть набор правил, предотвращающих отмывание денег и финансирование терроризма, обязывает финансовые учреждения применять меры финансовой безопасности и документировать действия, связанные с противодействием отмыванию денег.
 
Если вы используете надежную платформу, то найдете ссылки на все эти правила в ее FAQ. Bitpanda, как европейская платформа, имеет инвестиционную лицензию MiFID II и является платежным учреждением PSD2. Кроме того, он полностью соответствует критериям директивы AML5. Достоверность платформы также можно проверить, проверив мнения ее пользователей на веб-сайте Trustpilot.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
20 августа
20 августа
Горские евреи
Горские евреи
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
LinkedIn
LinkedIn
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич