Горячие Новости

Франция начала расследование против Worldcoin

Вернуть деньги
 
Проект Worldcoin (WLD) находится под пристальным вниманием французского органа по защите данных CNIL из-за опасений по поводу законности его метода сбора биометрических данных с использованием сфер сканирования радужной оболочки глаза.
 
Интересно, что соучредителем Worldcoin был Сэм Альтман из Open AI. CNIL выразил сомнение в законности методов сбора данных Worldcoin и условий хранения биометрических данных.
 
Тем не менее, Worldcoin Foundation защищает свой протокол, отдавая приоритет конфиденциальности и соблюдению текущих нормативных требований. Также говорят, что новый человек проверяется примерно каждые восемь секунд, что указывает на высокий спрос на платформу.
 
 
 
Чтобы защитить конфиденциальность личных данных пользователей, Worldcoin использует доказательства с нулевым разглашением (ZKP) — криптографические методы для проверки подлинности данных без раскрытия самих данных). Такой подход предотвращает отслеживание между приложениями и обеспечивает конфиденциальность личных данных пользователей.
 
В дополнение к расследованию во Франции проект Worldcoin уже подвергался расследованию со стороны британского надзорного органа по поводу аналогичных проблем.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Осетины
Осетины. Народ
ВКонтакте
ВКонтакте
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор