Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси подверг резкой критике попытку России по захвату Крыма

Тбилиси подверг резкой критике попытку России по захвату Крыма

Россия праздновала третью годовщину «Крымнаша» под критику и осуждение со стороны соседей. В частности, Министерство иностранных дел Грузии подвергло резкой критике «попытку России» насильственно изменить границы суверенной Украины. Кроме того, в МИД Грузии напомнили, что недавно РФ ввела дивизион зенитных ракет С-300.

В грузинском дипломатическом ведомстве назвали референдум, незаконно проведенный в Крыму три года назад, частью плана по оккупации полуострова и его дальнейшей аннексии, который является ярким примером грубого нарушения международного права.

В официальном заявлении МИД Грузии осудило действия России по аннексии территории Украины и насильственному изменению границ государства. Также дипломаты призвали международное сообщество дать объективную и принципиальную оценку действиям РФ, принять все меры для недопущения подобных событий в будущем по отношению к другим независимым государствам, которым не повезло быть соседями России.

По словам министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, его страна делает все от нее зависящее, чтобы заставить Россию уважать международное право. Однако в Кремле даже не пытаются прислушиваться к мнению представителей соседних государств. В частности, появление на оккупированных Россией территориях новых ракетно-зенитных комплексов свидетельствует о том, что РФ продолжает идти по пути эскалации напряженности и готовится к новым военным действиям.

Напомним, что в 2008 году в результате нападения российских войск между Грузией и РФ возникла так называемая пятидневная война. Несмотря на свою краткосрочность, она оказалась весьма кровавой. Россия сумела оккупировать автономную республику Абхазия и планировала захватить Тбилиси. Как поясняют эксперты, только оперативное вмешательство в конфликт мирового сообщества и приезд в столицу Грузии президентов сразу пяти государств (в т.ч. и Украины) позволили остановить агрессивные действия Москвы.

Захват Абхазии и Крыма происходил по очень похожим сценариям, отмечают аналитики. Раздача паспортов РФ, заявления о якобы имеющим место притеснениям русскоязычного населения, затем введение войск, полное игнорирование прав суверенного государства и насильственное изменение этнического состава населения аннексированных территорий, которое происходит методами, находящимися между банальными политическими репрессиями и этническими чистками.

То же самое, что мы видели в Абхазии или Приднестровье, произошло и в Крыму, уточняют специалисты. РФ в каждом случае рассчитывает на то, что противостоять ей самостоятельно не может ни одно соседнее государство. Вывод – необходимо создание антимосковской коалиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика

Латвия
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Google+
Google+
Audi A7
Audi A7
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко