Горячие Новости

Облако тегов

Патриарха Грузии Илию II пытались отравить – СМИ

Патриарха Грузии Илию II пытались отравить – СМИ

Телекомпания «Рустави 2», со ссылкой на свои источники, сообщила о возможной попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который в настоящее время готовится к хирургической операции в Германии. Телевизионный канал сообщает об усилении охраны патриарха. Помимо этого сообщается о проведении допроса главы службы его безопасности.

«Мы, возможно, имеем дело с попыткой отравления патриарха. Эта версия распространилась, но официального подтверждения данной информации нет», - сказал журналист телеканала в субботу вечером.

Как сообщает телевизионная компания, в пятницу утром в аэропорту Тбилиси задержали начальника службы по управлению имуществом патриархии и директора медцентра святых Иоакима и Анны отца Георгия Мамаладзе, который планировал лететь в Германию к патриарху. Эту информацию подтвердили и в Тбилисском городском суде.

Согласно данным источника телекомпании (он пожелал остаться инкогнито), через несколько часов после задержания Георгия Мамаладзе в Берлин отправился Анзор Чубинидзе, возглавляющий специальную службу государственной охраны. Он сказал главе Службы безопасности патриарха Иосебу Оханашвили лететь назад в Грузию, поскольку у прокуратуры к нему появились вопросы. Согласно сведениям источника, Оханашвили явился в прокуратуру для дачи показаний в субботу и был допрошен по делу, на которое наложен гриф секретности и касается службы безопасности патриарха.

После длительного допроса Иосеб Оханашвили вчера утром покинул Грузию, отправившись назад в ФРГ. «Я уже нахожусь в Берлине и продолжаю исполнять свои прямые обязанности. На все остальные вопросы пока ответить не могу», - отметил Оханашвили в эфире канала.

Владыка Димитрий Шиолашвили тоже находится вместе с патриархом в Германии, однако не отвечает на звонки журналистов. На вопрос телевизионной компании «Рустави 2» «кто в настоящее время охраняет патриарха, а также подтверждает ли он, что была попытка отравления патриарха», Хорепископ Католикоса-Патриарха, владыка Якоб сказал, что не хочет «сплетничать» и будет говорить про это после возвращения в Тбилиси. «После возвращения в Тбилиси все станет ясно. Потом можете позвонить. Отсюда сейчас не хочу говорить, чтобы не получилось как сплетня. Все станет ясно, когда я прибуду в Тбилиси. Патриарх, слава Господу, в хорошем состоянии», - сказал владыка Якоб. Также он отметил, что ему неизвестно, кто сейчас охраняет патриарха. «Сейчас здесь столько епископов, зачем нужны Оханавшили или его ребята. Здесь очень много епископов… они все близкие. Им самим необходимо себя защищать», - подчеркнул владыка Якоб.

Согласно словам заместителя начальника департамента здравоохранения Патриархии Цисана Шартава, состояние патриарха в настоящее время стабильное. Он чувствует себя хорошо. Операция должна пройти сегодня, 13 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
2 октября
2 октября
Анкара
Анкара
12 мая
12 мая
4 апреля
4 апреля