Горячие Новости

Облако тегов

Названы финалисты президентских выборов в Грузии: идут нога в ногу

Названы финалисты президентских выборов в Грузии: идут нога в ногу
На выборах президента Грузии определилась пара финалистов. Кто поборется за этот пост во втором туре?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», нынешние выборы в Грузии можно назвать историческими. Последний раз президента страны избирает народ. В дальнейшем выбирать главу государства будет уже парламент. При этом президентские полномочия постепенно урезаются, страна становится все более парламентско-президентской.
 
Как и прогнозировали социологи, во второй тур вышли Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе. Саломе является кандидатом от правящей ныне политической силы, Григол представляет оппозицию. Пока они идут нога в ногу. По итогам первого тура за представителя «Грузинской мечты» (Зурабишвили) отдали голос 39% избирателей, за представителя «Единого национального движения» (Вашадзе) – 38%.
 
Для победы в первом туре нужно было набрать половину голосов избирателей из числа пришедших на выборы. Теперь имя победителя определит второй тур.
 
Отметим, что ни один из экзит-полов не показал результат, достаточно близкий к данным Центризбиркома. Примечательно, что правящая партия объявила о победе своего представителя в первом туре. По их данным, он набрал более 50%. Что это было – манипуляция, обман или некомпетентность? В оппозиции посчитали заявление власти о победе своего кандидата подготовкой к массовым фальсификациям и объявили мобилизацию сторонников для защиты результатов голосования.
 
ЦИК посчитал голоса очень быстро. Выборы прошли 28 октября, а уже утром 29 октября было подсчитано 99,57%.
 
Борьба во втором туре ожидается напряженной. За оставшееся время командам нужно убедить своих сторонников не сидеть по домам, а прийти и проголосовать, а также предстоит переманить на свою сторону тех, кто не участвовал в первом туре или голосовал за другого кандидата.
 
Цена вопроса велика, ведь по новому законодательству у президента увеличенный срок правления – 6 лет. Учитывая особую и взаимную нелюбовь грузинской власти и оппозиции, можно догадываться, к каким последствиям для проигравшей стороны это приведет.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
4 февраля
4 февраля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры