Горячие Новости

Облако тегов

Высокие пошлины повлияли на стоимость квартир в Лондоне

Цены на элитные квартиры в Лондоне упали на 0,3% по сравнению с сентябрем текущего года. Как сообщают СМИ, это самое большое снижение стоимости недвижимости в данном сегменте, начиная с лета 2010 года. Тем не менее в годовом выражении высококачественные объекты жилой недвижимости в Лондоне подорожали на 1%.

По словам представителей компании «London Consulting», видеть такую динамику цен на элитное жилье в столице Великобритании непривычно. Однако здесь следует учитывать два фактора. Во-первых, даже самый стабильный растущий тренд не может оставаться беспрерывным на протяжении многих лет. Некоторые откаты всегда случаются. Во-вторых, у октябрьского падения цен на люксовые квартиры есть и вполне конкретная причина. Это существенный рост пошлин при продаже недвижимости стоимостью более 1,1 млн. фунтов стерлингов.

«Рост на рынке элитных квартир Лондона продолжится», - утверждают эксперты. Как минимум можно ожидать прибавки в размере 2% на будущий год. Более оптимистичные прогнозы достигают 4,5%. Все будет зависеть от того, какую фискальную политику станет проводить государство в секторе продажи самых дорогих объектов собственности, и как на нее будут реагировать инвесторы в недвижимость.

Скорее всего, нынешний откат связан с тем, что покупатели решили воздержаться от приобретений недвижимости и разобраться в сложившейся ситуации. В то же время потенциальный спрос на элитные квартиры в Лондоне остается высоким, даже несмотря на замедление экономики Китая и снижение количества инвесторов в зарубежную недвижимость из этой страны.

Напомним, что купить квартиру в Лондоне в последние годы считали делом личного престижа миллионеры со всего мира. Цены в лучших районах британской столицы росли в течение многих лет и давно достигли заоблачных высот. Но, несмотря на это, их ликвидность также остается чрезвычайно высокой.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
30 августа
30 августа
Винницкая область
Винницкая область
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Никосия
Никосия