Горячие Новости

Облако тегов

Что будет с недвижимостью Лондона в случае замораживания арендных ставок?

Что будет с недвижимостью Лондона в случае замораживания арендных ставок?

Если власти Великобритании заморозят ставки аренды жилой недвижимости, в Лондоне может существенно уменьшиться объем предложения на рынке. К такому выводу пришли эксперты в результате недавно проведенного исследования. Как сообщают СМИ, реакция домовладельцев на такое решение может оказаться слишком радикальной. Результат, скорее всего, будет противоположный ожидаемому.

Так, 60% опрошенных владельцев недвижимости заявили, что в случае замораживания арендных ставок на нынешнем уровне они намерены существенно уменьшить количество объектов недвижимости в своих инвестиционных портфелях. Лондонские квартиры, которые сейчас остаются вакантными и ожидают своих квартиросъемщиков, из рубрики «сдам в аренду» перенесут в рубрику «продам». Таким образом, количество доступных по цене площадей станет меньшим для потенциальных арендаторов.

Как пояснили эксперты риэлторской компании «London Consulting», на сегодня вероятными являются шесть основных сценариев ограничений роста ставок аренды недвижимости – от замораживания на три года до запрета повышать квартплату больше, чем на показатель инфляции. Согласно результатам проведенного исследования, в случае попытки связать рост платы за проживание в квартирах Лондона с инфляцией, большинство домовладельцев продолжат свой бизнес в прежнем режиме. Хотя около 40% из них все-таки продадут наименее рентабельные объекты.

Кроме того, опрос показал, что 52% домовладельцев в Лондоне заинтересованы подписывать долгосрочные договора аренды с понятным алгоритмом повышения ставок. Но при этом они желали бы получить для себя налоговые стимулы, которые могли бы компенсировать вероятные потери.

По словам специалистов, власти затрагивают слишком чувствительную для рынка недвижимости Лондона тему. Здесь ни в коем случае нельзя принимать непродуманных решений. Если просто запретить домовладельцам повышать арендную плату, кроме сокращения объемов предложения мы увидим и снижение стандартов содержания квартир. И то, и другое не в интересах обычных жителей Лондона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Чечня
Чеченская республика
Харьков
Харьков
22 октября
22 октября
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
20 июня
20 июня