Горячие Новости

Облако тегов

Ставки аренды недвижимости в Великобритании выросли на 2,7%

Ставки аренды недвижимости в Великобритании выросли на 2,7%

Аренда недвижимости в Великобритании выросла на 2,7% за последние 12 месяцев. По сравнению с сентябрем 2014 года квартплата в Англии увеличилась на 2,8%, в Шотландии – на 1,6%, в Уэльсе – на 0,5%. Чтобы снять квартиру в Лондоне, приходиться отдать на 4,1% большую сумму.

Отличная динамика роста арендной платы зафиксирована также на юго-востоке Великобритании (+2,7%). Такие же результаты продемонстрировала восточная честь страны. В Лондоне квартплата росла самыми быстрыми темпами с ноября 2010 года.

По мнению экспертов риэлторской компании London Consulting, рынок недвижимости Великобритании продолжает демонстрировать свою силу. Спрос на аренду домов и квартир становится все большим. Его подпитывает невозможность для многих семей приобрести собственное жилье, поскольку цены увеличиваются с большей скоростью, чем арендные ставки. Как отмечают аналитики, ситуацию не способны изменить даже ускоренные темпы строительства нового жилья, которого все равно не хватает.

Предложение действительно остается слабым по сравнению с активно растущим спросом. Особенно это заметно на примере квартир в Лондоне, которые в очередной раз стали чемпионами по темпам роста арендных ставок. Сегодня представители крупных девелоперских компаний говорят, что теоретически они могут удовлетворить спрос инвесторов в недвижимость. Но на практике возникает немало препятствий, касающихся, в частности, проблемы выделение земельных участков для возведения новых домов.

Рентабельность инвестиций в недвижимость Англии в этом году росла темпами, превышающими среднеевропейские показатели. Нет никаких причин думать, что в 2016-м тенденция изменится. Обычные жители Лондона и других британских городов вынуждены мириться с этим неприятным для них фактором. Тем временем, низкие ставки ипотечного кредитования стимулируют всех, у кого есть свободный капитал, вкладывать его а недвижимость. Пожалуй, единственным предохранителем от галопирующего роста цен стало повышение налогов при продаже дорогой недвижимости. Но надолго ли здесь хватит потенциала? Эксперты рынка недвижимости Великобритании даже не сомневаются в том, что следует дать положительный ответ на этот вопрос. То есть, инвесторы могут рассчитывать на выгодные вложения своих капиталов и в будущем.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
фунт
Прогнозы: курс фунта
Азербайджан
Азербайджан
4 января
4 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Олигарх
Олигарх