Горячие Новости

Облако тегов

Омбудсмен Великобритании предлагает изменить закон о риэлторах

В Великобритании назрела необходимость усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность риэлторов. С таким заявлением выступил омбудсмен Кристофер Хаммер, указав, что на рынке недвижимости страны за последние годы появилось немало новых проблем, решить которые трудно с помощью действующих нормативных документов.

По его словам, сегодня нужно уточнить сферу ответственности агентов по недвижимости, арендаторов и арендодателей в первую очередь. Кроме того, немало споров возникает в процессе купли-продажи собственности. За последний год их зарегистрировано 9141. Примерно половина относится к процессу оформления земельных участков под строительство.

Как пояснили в компании «London Consulting», нынешний закон, определяющий отношения в сфере недвижимости, был принят еще в 1979 году. Документ требует усовершенствования, поскольку в качестве риэлторов на территории Великобритании работает немало компаний, не способных предоставлять качественные услуги и нести ответственность за свои действия.

По данным омбудсмена, в 2015 году увеличилось количество жалоб и судебных исков, касающихся работы агентств недвижимости. Примерно треть из них являются попытками оспорить условия купли-продажи различных объектов, когда при оформлении сделок были нарушены те или иные требования законодательства.

На сегодня количество лицензированных агентов по недвижимости в Британии достигает почти 35 тысяч человек. С начала года возникло более 9 тысяч споров. В судах было зарегистрировано 1587 дел против риэлторов, продавших недвижимость, а также 596 - против агентов, занимавшихся покупками.

Специалисты «London Consulting» советуют инвесторам при заключении сделок с недвижимостью в Великобритании обращаться только в крупные агентства недвижимости в Лондоне, имеющие в штате опытных профессионалов и хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Только таким образом вы можете обезопасить себя от некомпетентности некоторых посредников, а также избежать неприятных сюрпризов при покупке или продаже принадлежащей вам собственности.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
11 октября
11 октября
7 сентября
7 сентября
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич