Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании снова подорожала

Средняя цена объекта жилой недвижимости в Великобритании достигла 296 549 фунтов стерлингов. Сегодня, чтобы купить дом или квартиру, нужно потратить на 0,6% больше денег, чем месяц назад. Об этом сообщили в риэлторской компании «London Consulting».

По словам экспертов, нынешний рост цен оказался самым слабым, начиная с октября 2010 года. Однако в годовом выражении показатели остаются достаточно высокими. За последние 12 месяцев недвижимость подорожала на 5,6%, а в секторе нового жилья – на 9,6%.

В то же время на 8% сократился спрос на стандартные квартиры с двумя спальнями. Среди причин аналитики называют явную диспропорцию в динамике роста стоимости недвижимости и арендных ставок. Стоимость аренды квартиры в Лондоне и других больших городах Великобритании значительно меньше ежемесячных выплат по ипотеке, которые становятся все более недоступными для обычных граждан. Кроме того, негативную роль сыграло повышение гербового сбора при покупке недвижимости.

Напомним, что в прошлом году жилая недвижимость в Великобритании подорожала в среднем на 10%. «Это слишком высокий показатель, пьянящий сознание инвесторов», - отмечают специалисты. Домовладельцы хотят, чтобы принадлежащая им собственность стоила все дороже и дороже. Но что делать тем, кто пытается приобрести свой первый дом? Эти жители Британии волей-неволей попадают в число вечных арендаторов, пытаясь заключать долгосрочные договора с наиболее выгодными условиями.

Тем временем, инвесторы в больше всего обращают внимания на квартиры в Лондоне, купить которые можно за 500-750 тысяч фунтов. Инвестиционная привлекательность такой недвижимости наиболее высока. Налоги при переоформлении прав собственности остаются на приемлемом уровне. Качество самих объектов позволяет сдавать их в аренду обеспеченным квартирантам. И многие эксперты рынка уверены, что именно в данном сегменте будет наблюдаться наиболее динамичный рост цен.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
10 октября
10 октября

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович