Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость аренды жилья в Великобритании растет медленнее, чем цены на недвижимость

На рынке жилой недвижимости Великобритании наблюдается диспропорция между динамикой роста цен на дома и квартиры и темпами увеличение стоимости аренды. По итогам девяти месяцев с. г. зафиксировано увеличение квартплаты в среднем на 8,5%. Тем временем цены на саму недвижимость увеличились более чем на 10%.

Как сообщили в риэлторской компании «London Consulting», средняя стоимость аренды жилья в Великобритании составляет сейчас 995 фунтов стерлингов в месяц. Однако снять квартиру в Большом Лондоне стоит 1555 фунтов. К слову, этот показатель немного уменьшился впервые с февраля. Тем не менее падение ставок аренды недвижимости в Лондоне аналитики считают временным явлением. Рост реальных доходов населения, несомненно, приведет к дальнейшему повышению квартплаты.

По сравнению с началом октября прошлого года аренда жилой недвижимости подорожала в 12 регионах Великобритании. В пределах Большого Лондона ставки выросли на 6,6%, в Ист-Мидлендсе – на 7,7%, в Шотландии – на 8,4%. Тем временем размеры оплаты за проживание в квартирах за год снизились на 1,4% в Северной Ирландии, на 2,2% - в Восточной Англии и на 4,6% - на северо-западе страны.

В третьем квартале, по сравнению со вторым, аренда недвижимости подорожала только в трех регионах Великобритании: Шотландия (+1,2%), Ист-Мидлендс (+1,4%), Уэст-Мидлендс (+1,4%). В каждом втором регионе квартплата снизилась за последние три месяца.

Главной причиной падения стоимости проживания в домах и квартирах Великобритании аналитики называют дефляционные явления в экономике страны. Цены начали падать на большинство товаров и услуг. Домовладельцы также решили, что надо бы предоставить квартирантам хотя бы небольшие скидки. Обратной стороной медали в данной тенденции стал рост платежеспособности населения. Доступность жилья, несомненно, приведет к дальнейшему росту спроса, что выльется в увеличении арендных ставок. Напомним также, что купить квартиру в Лондоне становится все дороже. Поскольку цены аренды растут медленнее, чем при продаже объектов, постепенно снижается рентабельность инвестиций. «Но такая ситуация не может сохраняться вечно», - отмечают аналитики «London Consulting».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Сын
Сын
коттедж
Коттедж
5 января
5 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Таунхаус
Таунхаус