Горячие Новости

Облако тегов

Квартиры в Лондоне подорожали на 0,5% в третьем квартале

Недвижимость в Лондоне медленно, но уверенно набирает «вес». Цены в третьем квартале текущего года выросли в среднем на 0,5% по сравнению со вторым кварталом 2015 года или на 1,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценкам специалистов риэлторской компании «London Consulting», рынок недвижимости в столице Великобритании останется спокойным в последующие месяцы. Цена на квартиры в Лондоне стоимостью от 2 млн. фунтов стерлингов и выше замерли на некоторое время, что является следствием высоких налогов при переоформлении прав собственности. В то же время недвижимость Лондона в сегменте до 900 тыс. фунтов продолжала дорожать в течение этого года.

Снижение стоимости дорогих квартир за последние три месяца наблюдалось только в Беттерси. Там продавцы иногда предоставляли скидки до 10% по сравнению с теми суммами, которые они могли получить за свою недвижимость год назад. На рынке аренды квартир в Лондоне наблюдалась смешанная динамика. Более высоким спросом пользуется недвижимость эконом-класса. Однако и в премиум-сегменте дела обстояли неплохо.

Как отмечают аналитики «London Consulting», некоторое падение спроса на аренду квартир среднего уровня объясняется замедлением темпов развития корпоративного сектора британской экономики. Крупные компании приостановили перемещение своих сотрудников и членов их семей, что автоматически снизило спрос.

Нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости Лондона эксперты называют выгодной для покупок, так как в дальнейшем ожидается восстановление темпов роста цен до предыдущего уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Google AdWords
Google AdWords
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Армения
Армения
Узбекистан
Республика Узбекистан
Республика Казахстан
Республика Казахстан