Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании подорожала на 5,2%

Недвижимость Великобритании подорожала на 5,2%

Покупка недвижимости в Англии приносит наибольшую выгоду. По данным статистики, в среднем цены на квартиры и дома в Великобритании за последний год выросли на 5,2%. При этом показатель Англии – 5,6%, Уэльса – 0,8%, Северной Ирландии – 2,9%. В Шотландии жилая недвижимость за 12 месяцев подешевела на 0,9%.

На этом фоне немного скромнее выглядит динамика роста цен в Лондоне. Они увеличились на 4,8%. Как поясняют аналитики компании «London Consulting», причина некоторого отставания столицы от средних показателей кроется в том, что сегодня не все британцы могут позволить себе купить квартиру в Лондоне, стоимость которой очень высока. Тем не менее именно Лондон рассматривается как наиболее перспективный мегаполис для инвестиций в недвижимость. В последующие периоды он наверняка останется среди лидеров рынка страны.

Больше всего дома и квартиры подорожали на востоке Англии (+8,8%). В юго-восточной части Англии рост составил 7,4%. Среднестатистическая квартира в Англии к концу августа с.г. стоила 298 тыс. фунтов стерлингов. В Уэльсе – 174 тыс. фунтов, в Северной Ирландии – 151 тыс. фунтов, в Шотландии – 198 тыс. фунтов. Если не принимать во внимание стоимость квартир в Лондоне, средняя цена жилого объекта в Великобритании составила 217 тыс. фунтов.

Квартира в Лондоне, в среднем, стоит 522 тыс. фунтов. Самые низкие цены в северо-восточной части мегаполиса (160 тыс. фунтов) и на юго-востоке (284 тыс. фунтов).

Как отмечают аналитики, некоторое замедление роста цен на недвижимость в Лондоне по сравнению с другими регионами Англии объясняется двумя основными причинами. Во-первых, представители среднего класса Британии чаще покупают дома и квартиры за пределами столицы. Во-вторых, свою роль сыграло повышение налогов при продаже, которые увеличиваются с ростом стоимости объекта. И все же у инвесторов, нацелившихся на квартиры в Лондоне, оптимистические настроения. Скорее всего, мы еще увидим всплески активности в ценовом сегменте более 600 тыс. фунтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Россия 1
Россия 1
Роза Василишина
Роза Василишина
Луганская область
Луганская область
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Куршевель
Куршевель