Горячие Новости

Облако тегов

В Longrad рассказали, чем привлекает россиян элитная недвижимость Великобритании

Инвестиции в недвижимость даже в кризисные годы приносили стабильные и высокие дивиденды. Сегодня цены на квартиры, дома, виллы, таунхаусы, коттеджи стремительно идут вверх, принося инвесторам еще большие доходы. Особенно в Великобритании, где недвижимое имущество всегда оставалось самым перспективным в плане инвестиций.

Недвижимость Великобритании с точки зрения инвестора

Согласно прогнозам большинства экспертов, обладающая высокой ликвидностью недвижимость Великобритании в ближайшее время не только сохранит темпы ценового роста, но и увеличит их в несколько раз. Это обусловлено невероятно огромным спросом на объекты всех типов недвижимого имущества в Королевстве: от жилья эконом-класса до элитных домов, а также коммерческой недвижимости.

По словам Дмитрия, руководителя компании Longrad (http://www.longrad.com/), крупнейшей на рынке недвижимости Лондона и одного из лидеров индустрии Великобритании в целом, сегодня особой популярностью у инвесторов со многих стран мира, включая, Россию, пользуется элитная недвижимость столицы Англии. Это имущество всегда востребовано, цены на него стабильно растут.

231568fe0168.pngДа, был небольшой спад в разгар кризиса 2008 года, но с весны 2013 года недвижимость Лондона вновь начала подниматься в цене и на сегодняшний день по темпам роста превзошла показатели докризисного периода. Но даже семь лет назад стоимость жилья здесь подешевела ненамного, особенно в сравнении с другими странами. Например, в тот период цена на дома в Великобритании снизилась всего на пару процентов, тогда как жилье в Москве потеряло в стоимости 33%.

Говоря о дне сегодняшнем, информирует представитель Longrad, рост цен на лондонскую недвижимость в марте и апреле 2015 года составил 0,7%. Такой показатель после зимы 2010 года является самым высоким. Причина тому – огромный спрос на жилье со стороны инвесторов и дефицит объектов недвижимости, буквально на глазах расхватываемых покупателями, многие из которых – россияне и граждане СНГ.

А за прошлый год цены на недвижимость Великобритании в среднем выросли на 5,6%. При этом цены на объекты недвижимости первичного рынка на 9,6% превысили цены за 2013 год. В Англии и Уэльсе средние цены на новые объекты в октябре 2015-го на 0,6% превысили показатель прошлого месяца. В годовом исчислении стоимость жилья в Уэльсе увеличилась на 1,9%, на востоке Англии – на 8,7%, в Лондоне на 8,3%.

По среднестатистическим показателям ежегодно недвижимость Англии дорожает на 7-15%. Соответственно, это привлекает тысячи инвесторов именно в данную страну. И их вложения с лихвой оправдывают себя: одна из сильнейших экономик мира способствует получению немалых прибылей как за счет сдачи в аренду жилья, так благодаря ведению ресторанного, отельного, магазинного бизнеса и др.

Ну и конечно же, само проживание на родине Шекспира, в окружении древнейших исторических памятников, гармонично соседствующих со всеми мыслимыми и немыслимыми достижениями прогресса, включая одни из лучших в мире систем образования, медицины, страхования, высочайший уровень жизни, делает это край самым желанным для инвесторов недвижимости.

Недвижимость Лондона и его пригородов

Стоит заметить, что помимо бешеной популярности недвижимости столицы Королевства, у инвесторов огромным спросом пользуется жилье в пригородах Лондона. Только в этом году прибыль от эксплуатации объектов недвижимости в предместьях Лондона составила 162 млн. фунтов стерлингов. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 19%.

В то же время зафиксирован рост объемов продаж надвижимости, которые достигли 443,1 млрд. фунтов (+13%). А самыми громкими сделками с недвижимостью в Лондоне, обращает внимание Дмитрий, стали продажа Portland Place за 27 млн. фунтов, а также дома, принадлежащего правительству Франции и реконструкция Центра Shell.

Сегодня за квадратный метр жилья в восточной части Лондона просят от 3 до 5 тысяч фунтов. Недвижимость в западных районах оценивается в 8-12 тысяч фунтов, а цена квадратного метра в новостройках на берегу Темзы составляет в среднем 14-18 тысяч фунтов.

К слову, количество россиян, покупающих или арендующих недвижимость в Британии в целом и в Лондоне в частности, за последний год увеличилось. Среди всех сделок по недвижимому имуществу Великобритании на их долю приходится 1/6 часть. Более того, россияне предпочитают покупать элитную недвижимость: как правило, в пределах от 2 до 5 млн фунтов каждый 10-ый дом приобретается гражданами России или стран СНГ. И это несмотря на кризис в России, ограничения по покупке недвижимости в отношении российских чиновников и служащих, а также санкции между РФ и Европой.

– Среди покупателей недвижимости Великобритании достаточно большой процент состоятельных россиян, стремящихся обзавестись квартирой или домом в Лондоне. Например, большинство наших клиентов обращаются именно с запросом «купить недвижимость в Лондоне». Те, кто уже имеет жилье в британской столице, стараются сохранить свой капитал и потенциальную прибыль, поэтому не торопятся его продавать. Россиян в большинстве случаев интересуют квартиры в новостройках и дома. Также многие хотят иметь реальный доход от сдачи жилья в аренду, поэтому активно рассматривают варианты инвестирования в студенческие апартаменты, – говорит специалист Longrad.

Кроме прочего владелец недвижимости Великобритании может получить в банке кредит. Иногда удается добиться, чтобы арендная плата позволяла не только погасить выплаты по ипотеке, но и оставить себе некоторую ее часть. Особенно, если вы приобретаете исторические памятники, например, шотландский или английский замок эпохи Средневековья. Великобритания ежегодно выделяет владельцам подобной недвижимости немалые средства на их содержание и обслуживание. Прибыль же весьма приличная, поскольку привлекают огромный поток туристов на протяжении всего года.

Но куда весомее для россиян тот факт, что согласно местному законодательству, не облагаются сборами доходы резидентов, полученные за рубежом. Именно поэтому недвижимое имущество в этой стране пользуется огромным спросом. По статистике, 70 % самых богатых людей планеты имеют особняк в Лондоне или в его пригороде. Как, например, Роман Абрамович, Борис Березовский и др. А стоимость в близлежащих от столицы городках жилья составляет от 200 000 до 600 000 и выше фунтов стерлингов.

Преимущества покупки недвижимости в Великобритании с Longrad

Имея за плечами более 10 лет опыта на рынке недвижимости Лондона, наша компания по праву завоевала лидирующую позицию среди специалистов жилой, коммерческой и инвестиционной недвижимости, –отмечает Дмитрий. За это время наши сотрудники, сертифицированные Королевским институтом специалистов по недвижимости, помогли тысячам клиентом по лучшим для них ценам приобрести элитное жилье как в Лондоне, так и в других городах Королевства.

А многим из них мы нашли наиболее привлекательные варианты по инвестициям в недвижимость, благодаря чему они получают стабильный высокий доход. И мы не оставляем наших клиентов после завершения сделки, а при необходимости оказываем и послепродажный сервис, а также оптимизируем инвестиционные стратегии, поддерживаем ведение или помогаем с начинанием нового бизнеса и т.д.

По отзывам наших клиентов, Longrad «предоставляет 100% качество оказываемых услуг». В частности, среди таковых можно отметить:

– Консультирование клиентов по вопросам покупки и инвестирования в недвижимость;

– Подбор жилой и коммерческой недвижимости премиум-класса;

– Покупка и продажа Off Market недвижимости;

– Подбор инвестиционных проектов от застройщика;

– Экспертиза и менеджмент инвестиционных проектов;

– Сопровождение сделки на всех этапах;

– Оценка существующего портфолио.

Longrad, ориентированная на индивидуальный и про-активный подход к запросам клиентам, всегда работает максимально прозрачно и открыто, имея репутацию надежной высококлассной компании у своих клиентов. Мы охватываем весь рынок недвижимости Великобритании – объекты всех агентств, девелоперов, офф маркет, имея доступ к лучшим базам недвижимости в Лондоне, что позволяет в минимально возможные сроки подобрать покупателю тот объект, который хочет именно он, на основе его пожеланий.

Кроме того, обращает внимание собеседник «Биржевого Лидера», наше преимущество перед большими корпоративными агентствами в том, что мы работаем «под заказ». Приведу пример. В данный момент мы ведем переговоры от имени одно обеспеченного бизнесмена. У него был очень специфический запрос - 3-4 комнатная квартира в One Hyde Park, с видом на сам парк. На рынке таких предложений нет. Используя свои связи с брокерами, банкирами, семейными офисами и юристами нам удалось связаться с владельцами нескольких квартир, которые готовы их продать.

Или другой пример. Клиент ищет что то под ре-девелопмент. До рынка наиболее интересные предложения не доходят вовсе, и продаются в частном порядке. Используя наши связи и репутацию, посмотрели около 6 вариантов, два из которых впечатлили клиента.

Кроме этого, у нас заключены контракты с ведущими застройщиками Лондона, поэтому у нас нет необходимости делать какую-либо наценку. Ну и конечно, наши связи и соглашения с загородными агентами полностью закрывают наиболее престижные объекты в пригородах британской столицы.

Мы берем на себя не только процесс поиска необходимой Вам недвижимости в Лондоне, но и переговоры с продавцом, а также контроль юридических аспектов сделки купли-продажи. Наши возможности, практически не ограничены. Поможем купить и замок в Шотландии, и магазин арендовать, и инвестировать в ресторан или выбрать и приобрести объект «под заказ».

ТОП 5 элитной недвижимости Лондона

Согласно поисковым запросам наших клиентов, говорит Дмитрий, а также исходя из общей тенденции заинтересованности иностранных инвесторов, компания Longrad предлагает вашему вниманию ТОП 5 самых востребованных объектов элитной недвижимости Лондона.

1. Stanhope Gardens. Двух спальная квартира (трехкомнатная) в престижном районе South Kensington. Цена: £1,750,000

4930ba8410d2.png

В апартаментах находится две ванных комнаты, две невероятно красивых спальни и большая гостиная комната. Характерная особенность квартиры площадью 84кв.м. в том, что она расположена на двух этажах, что не так часто встречается в этом районе.

Полный ремонт квартиры был закончен в мае 2015 года, квартира готова к проживанию, что, несомненно, является преимуществом перед пустыми (без мебели) квартирами в случае сдачи квартиры в аренду.

2. Dreamtime Gallery. Трехспальный дом в районе Notting Hill, некогда служивший гостевым домом герцога Сассекса. Цена: £5,250,000

4747545f5ef1.png

В доме площадью в 229кв.м. имеется гараж, терраса на крыше, выходящая на южную сторону.

Все комнаты расположены на трех этажах этого великолепного дома.

3. Adam & Eve Mews. Недавно отреставрированный 3-хспальный дом в районе High Street Kensington. Цена: £3,500,000

9169211c6376.png

Дом имеет достаточно большую жилую площадь в 151кв.м., гараж а также замечательный сад, выходящий на западную сторону.

Несмотря на то, что дом находится прямо в сердце района Kensington, в доме и вокруг очень тихо, потому что он находится на тихой улочке.

4. Lexham Mews. 3-хспальный дом в престижном районе Kensington. Цена: £3,150,000

7ef350d75574.png

Неповторимый по своему дизайну дом (площадь 161кв.м.) имеет характерный английский современный стиль.

Дом обустроен по последнему слову техники и имеет великолепнейший интерьер, также в доме имеется свой гараж, что немаловажно для центрального Лондона.

5. Campden Hill Court. 4-хспальная квартира. Цена: £3,250,000.

2accc9e27b38.png

Квартира площадью 164кв.м. имеет выгодную планировку, что дает ощущение нахождения в большом доме. Квартира располагается в многоэтажном доме и имеет современный дизайн.

Королевские парки Holland Park и Kensington Gardens находятся в минутах ходьбы. Также этот район славится хорошими школами.

Мы предложили лишь пятерку самых запрашиваемых у иностранных инвесторов объектов элитной недвижимости Лондона. Полный каталог, представленный широким выбором недвижимости, включая коммерческие объекты, а также жилье в пригородах столицы Великобритании, других городах Королевства, находится на нашем сайте. Кроме того, мы предоставляем возможность выбрать недвижимое имущество под заказ, исходя из ваших индивидуальных предпочтений.

Мы поможем стать вам счастливым обладателем дома своей мечты на Туманном Альбионе. Доме, в котором вы можете не только жить и наслаждаться удивительно прекрасной Англией во всей ее полноте и разнообразии, но и получать с инвестиций в недвижимость стабильные и высокие доходы, – отметил в заключение Дмитрий.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс фунта
Курс фунта: графики
1 марта
1 марта

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Валенсия
Валенсия

PrimeTime Finance