Горячие Новости

Владельцы итальянских замков заплатят в казну 85 млн. евро

Владельцы итальянских замков заплатят в казну 85 млн. евро

Некоторые эксперты неправильно понимают суть изменений в законодательстве о налогообложении недвижимости. Об этом заявили в правительстве Италии. В частности, чиновники уточняют, что налоговые льготы, предоставленные владельцам основного жилья («первого дома»), не касаются памятников архитектуры, роскошных вилл и замков. Таким образом, вкладывая миллионы в покупку дорогой недвижимости, никто не может рассчитывать, что ему не придется платить крупные суммы в бюджет.

По данным статистики, сейчас на территории Италии эксплуатируется 2676 средневековых замков и роскошных дворцов, построенных в предыдущие столетия. Кроме того, зарегистрировано 35533 виллы и 35287 апартаментов, по своему классу подпадающих под определение элитной недвижимости.

Как пояснили представители власти, каждый из таких объектов стоит миллионы евро, иногда – десятки и сотни миллионов. Покупка такой собственности недоступна среднему классу, а тем более – малообеспеченным слоям населения. И было бы глупо предполагать, что правительство станет предоставлять льготы для покупателей такой дорогой собственности.

Тем временем, аналитики указывают на то, что налоги от элитной недвижимости играют не такую уж большую роль в формировании муниципальных бюджетов в Италии. Специалисты даже подсчитали, что владельцы замков ежегодно платят налогов всего на 85 млн. евро. А все потому, что такая недвижимость обычно требует крупных вложений в реставрационные работы и не приносит прибыли. Впрочем, по-настоящему большие налоги платят только те владельцы элитных вилл и апартаментов, которые постоянно сдают их в аренду и получают стабильные доходы. Но в этом случае недвижимость уже никак не подпадает под понятие «первый дом». Изменения в законодательстве о налогах их не касаются, как и владельцев обычных квартир, которые сдают в аренду.

Напомним, что больше всего замков и дворцов сосредоточено в регионах Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето.

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Skype
Skype
Туркменистан
Туркменистан