Горячие Новости

Количество сделок с эксклюзивными резиденциями в Италии выросло на 32%

Количество сделок с эксклюзивными резиденциями в Италии выросло на 32%

"Это один из наилучших показателей за всю историю развития рынка недвижимости Италии", - отмечают СМИ. В сфере элитной недвижимости наблюдается настоящий бум, который выразился в годовом росте объемов продаж на 32%.

По словам специалистов, причина повышенного спроса на дорогую недвижимость кроется, с одной стороны, в ожиданиях уменьшения налогового пресса, с другой стороны, в перспективах восстановления всего рынка недвижимости страны. Отметим, что под статус "эксклюзивная резиденция" в Италии подпадают жилые объекты площадью более 250 кв. м и стоимостью от одного миллиона евро. При этом цена квадратного метра такой недвижимости не опускается ниже 7 тыс. евро.

По данным статистики, такие объекты недвижимости за последний год сохранили наибольшую ценовую стабильность. Их стоимость в среднем уменьшилась только на 0,8%, а самых дорогих – всего на 0,2%. Эти данные позволяют сделать вывод, что "дно" на рынке элитной недвижимости Италии уже достигнуто, а потому инвесторам уже не следует ожидать более выгодных условий. По прогнозам аналитиков, рост цен в данном сегменте может составить 14,9% за следующие 12 месяцев.

Особенно привлекательным выглядит рынок недвижимости класса "люкс" в Риме и Милане. Здесь все еще можно купить дорогие объекты в отличном состоянии. При этом продавцы все еще согласны предоставлять некоторые скидки. Однако в перспективе такие возможности станут большой редкостью. Так, средняя цена продажи элитной недвижимости в Милане за последнее полугодие составила 17 млн. евро, а в предыдущий период был зафиксирован значительно более скромный показатель – всего 11 млн. евро.

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер".

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Россия 1
Россия 1
Одноклассники видео
Одноклассники видео
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

ForexTime (FXTM)