Горячие Новости

Объемы ипотечного кредитования в Италии выросли на 23,1%

Объемы ипотечного кредитования в Италии выросли на 23,1%

Рынок недвижимости Италии все-таки преодолел стагнацию и уверенно вступает в период восстановления. Об этом свидетельствуют обновленные данные статистики, опубликованные несколько дней назад.

Как сообщили в Национальном институте статистики, оборот с недвижимостью вырос за последний квартал на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок составило 161 тыс. всего за три месяца. "Еще в начале года фиксировалось падение оборотов на 3,6%", - отмечают специалисты. Тогда было не совсем понятно, закончим ли мы 2015 г. с позитивным результатом. Но последние данные подтвердили самые оптимистические прогнозы.

Толчком для ускоренного развития рынка стал впечатляющий рост объемов ипотечного кредитования. За последние три месяца население взяло в банках на 23,1% больше средств на покупку жилой недвижимости. При этом наибольшую активность проявляли инвесторы из тех регионов Италии, которые традиционно принято считать депрессивными.

Так, сумма выданных ипотечных кредитов увеличилась на 8% в крупных городах и на 5,4% в небольших муниципалитетах. Однако, на юге Италии банки предоставили на 27,7% больше денег, чем год назад. И очень хорошо идут дела у кредиторов в северо-восточной части страны, где объемы ипотеки выросли на 23,3%.

По словам аналитиков, нынешние высокие темпы развития рынка недвижимости Италии перекрыли те потери, которые понесли домовладельцы в первом квартале текущего года.

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Житомирская область
Житомирская область
Севилья
Севилья
София
София
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш