Горячие Новости

В Италии дроны помогут бороться с незаконными постройками

В Италии дроны помогут бороться с незаконными постройками

Беспилотные летательные аппараты (дроны) будут использовать для поиска незаконных построек в итальянской провинции Кампания. Об этом сообщил журналистам губернатор провинции во время выставки, проходившей в Милане, где и были представлены образцы такой техники.

По словам чиновника, самовольное строительство является очень большой проблемой для Кампании. По некоторым оценкам, в провинции возведено до 80 тысяч объектов, на которые не было получено разрешений и не составлена необходимая проектная документация. Права собственности на такую недвижимость определяются только тем, что она находится на чьи-то частных земельных участках, закрытых от посторонних глаз. Но владельцы не зарегистрировали ее на свое имя, не платят налогов и не могут продать или сдавать в аренду на легальных основаниях.

Тем не менее инвесторы, особенно иностранные, часто покупают недвижимость с незаконно построенными зданиями. В большинстве случаев они даже не понимают, какие проблемы создают для себя в будущем. Обвинения в уклонении от уплаты налогов и требования властей снести незаконные объекты – только вершина айсберга. В случае землетрясения, которые не редки в Италии, незаконные здания разрушаются в первую очередь. Ведь при строительстве никто даже не думал о сейсмической безопасности объекта. А ведь, кроме материальных убытков, могут быть и человеческие жертвы, за которые должен отвечать также и владелец самостроя.

Благодаря беспилотникам, власти Кампании планируют составить реальную карту застройки населенных пунктов провинции и сравнить ее с официальной. Таким образом станет понятно, где и какие объекты были построены без надлежащего оформления, и их владельцам можно будет предъявить претензии.

Чтобы не попасться на удочку, инвесторам в недвижимость советуют совершать покупки только с помощью лицензированных на территории Италии риэлторских компаний, которые несут ответственность за правильность оформления сделки.

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Актер (артист)
Актер (артист)
27 мая
27 мая
9 февраля
9 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович