Горячие Новости

Италия оказалась на третьем месте в ЕС по налогам на недвижимость

Италия оказалась на третьем места в ЕС по налогам на недвижимость

Общая сумма налогов на недвижимость, собираемая в Италии, эквивалентна 1,5% ВВП страны. Средний показатель по Евросоюзу – 1,1%. Как сообщают СМИ, только в Великобритании и Франции доля налогов на недвижимость в экономике выше. В первом случае она составляет 3,2% ВВП, во втором – 2,5%.

Дискуссии о том, как уменьшить налоговый пресс на недвижимость в Италии, идут уже не первый месяц. В последнее время в нее вступили и представители Национальной ассоциации строителей, которые указывают на необходимость пересмотреть принципы определения кадастровой стоимости объектов. Она, напомним, является базой для расчетов налогов. Однако, есть у этой идеи и противники, которые опасаются неконтролируемого роста налогов в то время, когда все участники рынка ожидают их снижения.

По мнению экспертов, при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости следует учитывать не только их тип, площадь и степень износа. Важными факторами здесь должны стать возможность коммерческого использования (потенциальный доход от сдачи в аренду) и сейсмоопасность местности, в которой построены здания. В Италии есть немало регионов, где периодически происходят серьезные землетрясения, способные нанести ущерб домовладельцам. В результате они вынуждены тратить большие суммы на страхование своей собственности. И было логичным учесть это при расчете налогов.

С другой стороны, нельзя допустить, чтобы семья, проживающая в доме, и домовладелец, зарабатывающий на своей недвижимости, платили одинаковые налоги. Такая ситуация выглядит несправедливой. Хотя, если налоги существенно вырастут на недвижимость, предназначенную для сдачи в аренду, это повлечет за собой повышение квартирной платы.

 

 

Материал подготовлен компанией «Гранд Милано Студио» для журнала "Биржевой лидер".

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
История алмазов
История алмазов
Arsenal-FX
Arsenal-FX
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
4 июня
4 июня