Горячие Новости

В Милане на 9% выросли объемы строительства

В Милане на 9% выросли объемы строительства

Объемы строительства в Милане выросли на 9% по сравнению с сентябрем прошлого года. В городе утверждены проекты по возведению 141 нового здания. Средняя стоимость недвижимости снизилась на 3%. Но в наиболее престижных кварталах наблюдается обратная динамика. Там стоимость объектов подросла на 1,4%.

Цена квадратного метра элитной жилой недвижимости колеблется в пределах от 6 200 до 15 500 евро. Высококачественные объекты за пределами центра стоят по 13 тыс. евро за «квадрат». В обычных квартирах цены находятся на уровне 3 тыс. евро.

Несмотря на большое количество проектов, реально сейчас строится только 90 объектов, в которых расположатся в общей сложности 4 142 квартиры. Треть из них концентрируются всего в трех крупных жилых комплексах, относящихся к классу недвижимости «А» или «А+». Кроме того, в Милане ведется активная реконструкция старых зданий. Обычно такие работы требуют крупных инвестиций. Но большие затраты окупают себя, если на месте ветхого сооружения появляется элитный объект недвижимости, который можно продать или выгодно сдать в аренду.

По оценкам специалистов, Милан сегодня переживает период радикальных изменений на рынке недвижимости. Меняется не только обличье кварталов, но и элементы городской инфраструктуры. Особым спросом пользуются качественные дома и квартиры, расположенные в местах уже существующих и строящихся железнодорожных станций.

Также эксперты отмечают некоторую смену приоритетов у покупателей жилой недвижимости. Можно сказать, что уже прошла мода на совмещение кухни и столовой. С другой стороны, люди хотят покупать квартиры с более просторными детскими комнатами, ванными, большими террасами или балконами. В многоквартирных домах растет спрос на просторные помещения общего пользования.

Инвесторы особое внимание обращают на бытовую технику, системы отопления, кондиционирования и т. д., которые, по их мнению, должны полностью соответствовать современным стандартам. Все больше запросов на так называемые «умные дома».

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер".

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Япония
Япония
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
14 мая
14 мая
Дом-2
Дом-2 2006