Горячие Новости

Сделки с недвижимостью в Италии можно будет совершать без нотариуса?

Сделки с недвижимостью в Италии можно будет совершать без нотариуса?

В правительстве Италии приняли решение изменить законодательство, регулирующее правила переоформления прав собственности на жилую и коммерческую недвижимость. Реформа вызвала немало дискуссий, хотя все участники рынка признают, что она носит поистине революционный характер.

Идея состоит в том, чтобы сделать необязательным присутствие нотариуса при совершении купли-продажи недвижимости, если ее стоимость не превышает 100 тыс. евро. Достаточно будет пригласить адвоката, чтобы он правильно оформил все документы.

Данную норму уже одобрили в парламенте страны. Но у нее немало противников, так как нотариусы теряют хороший источник доходов и готовы стоять насмерть, доказывая, что без их участия нельзя будет полностью гарантировать чистоту каждой сделки.

Многие политики также считают, что в таком деле, как купля-продажа недвижимости, ни в коем случае нельзя экономить на комиссионных нотариусов, так как это может привести к массе судебных споров. Кроме того, только нотариус может гарантировать защиту интересов обеих сторон сделки. Ни адвокаты, ни риэлторы не готовы брать на себя такие обязательства. Как утверждают эксперты, по всем этим и другим причинам идею упростить совершение сделок с относительно недорогой недвижимостью могут попросту похоронить.

 

 

Материал подготовлен компанией «Гранд Милано Студио» для журнала "Биржевой лидер".

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Олег Пономарь
Кипр
Кипр
YouTube
YouTube

Орден "За мужество" III степени
Земля
Земля