Горячие Новости

Облако тегов

Отличный отчет с рынка труда укрепил доллар США

Доллар США укрепился

До публикации ключевого отчета по рынку труда США (NFP) на валютном рынке царила типичная летняя апатия. Однако пятничные данные инициировали существенные изменения на валютном рынке. В конце недели доллар укрепился по отношению к большинству валют G10, а укрепление доллара негативно повлияло на российскую валюту.
 
Волатильность на рынке большую часть недели была невысокой. Многие руководители финансовых учреждений находятся в отпуске, и большую часть недели новостей было мало. Все изменилось в пятницу (6 августа) во второй половине дня после публикации исключительно хорошего отчета по занятости вне сельского хозяйства, который предоставил доказательства того, что восстановление экономики США идет в правильном направлении. Доходность облигаций США резко выросла, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на долларе. Он был безоговорочным победителем прошлой недели. Он вырос против почти всех валют G10. Другой сильной валютой был новозеландский доллар, который укреплялся вместе с долларом США, поскольку рынок ожидал неминуемого повышения процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии.
 
Все взгляды теперь прикованы к показателям инфляции в США в среду. Мы ожидаем еще одного отличного отчета, в котором ежемесячный уровень инфляции (также базовый) покажет рост более чем на 5% в годовом исчислении. Большая неизвестность - это то, как доллар отреагирует на новости и как будет оценена реакция Федеральной резервной системы, которая до сих пор мало заботилась об инфляционном давлении.
 
EUR. Летняя стагнация как макроэкономических данных, так и информации о действиях политиков из зоны евро означает, что торговля единой валютой во многом зависит от новостей из остального мира. Мы не ожидаем, что эта неделя будет особенной в этом отношении - единственная важная публикация - это данные ZEW, описывающие экономические настроения. Мы снизили наши ожидания относительно повышения курса единой валюты в краткосрочной перспективе, поскольку инфляционное давление в зоне евро не растет, как в других частях мира, и ЕЦБ не спешит принимать более агрессивную ставку.
 
USD. Пятничный отчет по рынку труда США оказался приятным сюрпризом. В июле было создано около миллиона рабочих мест, а уровень безработицы упал намного больше, чем ожидалось. Номинальная заработная плата также растет, и в сочетании с увеличением количества рабочих мест они обеспечат значительную компенсацию после окончания действия дополнительной схемы пособий по безработице, утвержденной во время пандемии. Отчет о сильной инфляции, опубликованный в среду, должен предоставить дополнительные доказательства того, что экономика США набирает силу и что денежно-кредитные и фискальные стимулы должны быть прекращены раньше, чем ожидалось. Однако политические ограничения в этом отношении означают, что инфляция, вероятно, будет оставаться выше, чем ожидалось, дольше, чем ожидала ФРС, и ее реакция будет иметь решающее значение для валютных рынков.
 
GBP. На прошлой неделе фунт показал неплохие результаты, лишь немного уступив доллару США среди основных валют. Причиной тому стал ястребиный сдвиг в риторике и прогнозах Банка Англии на его августовском заседании, новости о котором мы узнали в прошлый четверг. Прогнозы инфляции были повышены, а риторика политиков меняется, предполагая «умеренное ужесточение». Рынки оценивают повышение процентных ставок уже в первой половине 2022 года - намного раньше, чем в США.
 
На этой неделе мы не узнаем много текущих новостей. Мы ожидаем, что фунт продолжит расти благодаря плата за обучение ужесточению денежно-кредитной политики в Великобритании. Показатель ВВП за второй квартал в четверг является обратным показателем и, на наш взгляд, не окажет большого влияния на фунт стерлингов, если не будет явно отличаться от ожиданий.
 
CHF. Швейцарский франк на прошлой неделе пережил распродажу по отношению ко всем другим валютам G10 после того, как он в целом укрепился в конце июля. Его поведение снова напоминало большинство других европейских валют. На этот раз они испытали ослабление из-за укрепления доллара в пятницу. Особая слабость франка может быть связана с увеличением доходности облигаций США, что обычно неблагоприятно для низкодоходных активов (за исключением доллара).
 
Последние данные из Швейцарии в основном соответствовали ожиданиям. Индекс деловой активности в промышленности за июль отстал положительно - он неожиданно подскочил до 71,1 пункта, что является наивысшим результатом в истории. В то же время индекс PMI в сфере услуг снизился, но все еще остается значительно выше границы между расширением и сокращением. Эти данные указывают на то, что экономика Швейцарии продолжает восстанавливаться.
 
Поскольку экономический календарь Швейцарии на этой неделе почти пустой, мы сосредоточимся на новостях извне, в частности, из США. Они должны иметь огромное значение для развития обменного курса франка.
 
Информация, содержащаяся в этом документе, предназначена только для информационных целей. Они не являются финансовыми или другими советами, носят общий характер и не адресованы конкретному адресату. Вам следует обратиться за независимым советом, прежде чем использовать информацию в каких-либо целях. Ebury не несет ответственности за последствия любых действий, предпринятых на основании информации, содержащейся в этом отчете.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
14 октября
14 октября
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Милиция
Милиция