Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США укрепляется, несмотря на снижение процентных ставок ФРС

Федеральное заседание ФРС в каком-то смысле носило исторический характер - лица, принимающие решения, приняли решение о первом снижении процентной ставки за более чем десятилетие. Тем не менее, доллар США испытал укрепление. ФРС удалось смягчить ожидания рынка в отношении дальнейшего снижения процентных ставок в США.

Согласно нашим ожиданиям и вопреки прогнозам некоторых участников рынка, надеющихся на снижение на 50 базисных пунктов, Федеральная резервная система решила снизить процентные ставки на 25 б.п. В настоящее время процентные ставки Федеральной резервной системы снова находятся в диапазоне 2-2,25%. По словам председателя FOMC Джерома Пауэлла, снижение процентных ставок было необходимо для усиления инфляции и защиты от последствий потенциальной эскалации напряженности в международной торговле. Пауэлл также заявил, что перспективы для американской экономики хорошие.
 
Хотя объявление о смягчении денежно-кредитной политики центрального банка должно привести к ослаблению национальной валюты, доллар США испытал широкое укрепление после заседания FOMC в среду. Инвесторы истолковали вчерашнее снижение процентных ставок Федеральной резервной системой как "ястребиное снижение".
 
Решение о снижении процентных ставок не было единодушным. Два лица, принимающих решения (Эстер Джордж и Эрик Розенгрен), как правило, оставляли процентные ставки без изменений. Кроме того, риторика, которую он принял во время пресс-конференции после встречи с Джеромом Пауэллом, была не такой "слабой", как ожидал рынок. Председатель FOMC выразил оптимизм по поводу силы американского рынка труда, а также указал на недавнее улучшение данных по розничным продажам. Пауэлл также добавил, что в условиях глобальной неопределенности экономика США защищена. Важно отметить, что Пауэлл не предполагал, что планы Федеральной резервной системы должны были начать полный цикл смягчения денежно-кредитной политики. По словам президента FOMC, снижение процентных ставок в среду имело форму "политических" корректировок в текущем цикле. регулировка среднего цикла] ".
 
Слова Пауэлла на пресс-конференции FOMC не подтвердили ожиданий рынка, ожидающего агрессивного ослабления монетарной политики. Рынок оценил два дополнительных (помимо вчерашнего) снижения процентных ставок к концу этого года. Пауэлл не заявил однозначно, что снижение процентной ставки FOMC в среду является «первым и последним» решением такого типа в 2019 году, но он подтвердил, что следующий шаг лиц, принимающих решения, будет определяться характером макроэкономических данных. Важной частью заявления Пауэлла было предположение, что "ничто в американской экономике не является серьезной угрозой в ближайшем будущем". Такое заявление предполагает, что очередное снижение ставок в США может привести только к ухудшению макроэкономических данных в ближайшие месяцы.
 
После пресс-конференции FOMC произошло явное падение фондовых индексов. Курс евро / доллар также снизился, который сразу после конференции Пауэлла упал более чем на 0,5%. В настоящее время курс евро / доллар приближается к 1,10, снижаясь до самого низкого уровня с мая 2017 года. В то же время курс доллара США к польским злотым был высоко оценен, который был на самом высоком уровне в течение двух лет, - отмечают в брокерской компании FortFS.
 
Отсутствие аппетита со стороны Федерального резерва на проведение агрессивного цикла смягчения денежно-кредитной политики указывает на несоответствие рыночных ожиданий относительно будущего уровня процентных ставок в США. Текущая рыночная оценка вероятности смягчения монетарной политики ФРС изменилась, хотя и не так сильно, как можно было ожидать. Текущая оценка фьючерсов на федеральные фонды показывает, что рынок оценивает вероятность очередного снижения процентной ставки во время встречи в сентябре в районе 60% (до встречи она составляла около 75%). Вероятность еще двух снижений процентных ставок, оцененных рынком до конца этого года, составляет 43% (ранее она составляла около 60%). Однако мы придерживаемся мнения, что в ближайшие дни рыночные ожидания относительно снижения ставок должны продолжить падать, что может оказать поддержку доллару в краткосрочной перспективе.
 

Вчерашнее заседание Федеральной резервной системы

 
Фактически это подтвердило наши ожидания, согласно которым центральный банк будет ждать дальнейших публикаций, прежде чем принять решение о необходимости дополнительного ослабления. Таким образом, предстоящие публикации с рынка труда США и данные по инфляции могут привлечь еще больше внимания инвесторов, чем обычно.
 
20190801214720.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Мавроди
Биография Мавроди
15 февраля
15 февраля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов