Горячие Новости

Облако тегов

Доллар продолжит падение - NordFX

Перед стартом очередной торговой недели команда аналитиков компании NordFX представила оценку актуальных трендов. На этапе подготовки аналитического обзора эксперты изучили мнения профильных специалистов, а также рассмотрели данные, полученные с помощью нескольких методов технического и графического анализа. В результате был составлен следующий прогноз на период с 7 по 11 октября:

- EUR/USD. Новая неделя обещает быть интересной с точки зрения презентации и публикации важных данных, позволяющих определить кредитно-финансовую политику Брюсселя и Вашингтона в ближайшее время. При поддержке графического анализа на D1 около 60 процентов экспертов голосуют за падение пары и не исключают попытки обновить минимум 1 октября (на отметке 1.0880).

Противоположной точки зрения придерживаются 40 процентов аналитиков, их мнение подтверждает графический анализ на Н4. Вторая группа экспертов полагает, что единая европейская валюта свой потенциал роста не исчерпала, поэтому вполне может подняться до зоны 1.1100. Осцилляторы и трендовые индикаторы на Н4 в большинстве своем окрашены в зеленый цвет, на D1 около половины сменили цвет на красный. Доминирующим красный цвет является на W1. При этом на перекупленность указывают около 15 процентов сигналов на Н4 и D1;

- GBP/USD. За оставшиеся до конца октября три недели вряд ли глава британского правительства Борис Джонсон сумеет в ходе переговоров с Брюсселем добиться выгодных для Лондона условий Brexit. Поэтому с каждым днем растет вероятность очередного переноса даты или выхода Великобритании из Евросоюза без сделки.

График фунта

Дальнейшего падения фунта ожидают 65 процентов аналитиков и графический анализ. Эксперты не исключают обновление сентябрьского минимума в зоне 1.1960 и определяют ближайшие поддержки на отметках 1.2200 и 1.2070. Оптимистично оценивают недельные перспективы 35 процентов аналитиков, ожидающих укрепления британской валюты с подъемом валютного соотношения до высоты 1.2525. Индикаторы рисуют неопределенную картину, поэтому данные не следует учитывать при принятии решений;

- USD/JPY. Большинство экспертов (65 процентов) прогнозируют рост йены и падение пары с сохранением тенденции до конца года. Подтверждается данная оценка трендовыми индикаторами на Н4 и D1, а также 75 процентами сигналов на W1. Движение на юг поддерживают 75, 60 и 25 процентов осцилляторов на Н4, D1 и W1 соответственно. Цели медведей определяются на показателях 106.50, 105.70, 105.00 и 104.45, быки ориентируются на уровни 107.55, 108.50 и 109.00;

- на криптовалютном рынке энтузиасты продолжают убеждать инвесторов в предстоящем росте стоимости биткоина, вызванном ограниченным количеством цифровых монет. Разработчик популярного антивируса Джон Макафи заявил, что в следующем году цена эталонной криптовалюты достигнет отметки 1 миллион долларов за единицу. Скептики, количество которых растет, в свою очередь констатируют, что цифровые валюты не только не стали общепризнанными платежными средствами, но и постепенно отдаляются от начальной концепции.

По мнению 75 процентов экспертов, в ближайшие дни следует ожидать бокового движения биткойна с доминированием медведей, возможно также снижение до зоны 7,500-7,700 долларов. Рост выше зоны 8,500-8,600 долларов считают вероятным лишь 25 процентов аналитиков.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна