Горячие Новости

Облако тегов

Россия отказалась от Сладкого в пользу Казахстана

Россия отказалась от Сладкого в пользу Казахстана
Россия сделала Казахстану неплохой подарок, отказавшись от озера Сладкое.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с 1991 года, когда распался СССР, Россия не может завершить процесс демаркации границы с некоторыми соседями. Среди них и Казахстан. До недавнего времени спорным участком границы была территория озера Сладкое. Провести линию через водоем Москва и Астана не хотели, как не хотели передавать друг другу все озеро.
 
10 августа демаркация границы на этом участке завершилась. Россия решила передать Казахстану все Сладкое. Местным жителям поясняют, что ходить к озеру теперь нельзя, ведь они станут нарушителями государственной границы.
 
Населению также рассказали, что от Сладкого не было никакого толку, поэтому не нужно критиковать власти за такое решение. В администрации Купинского района, на территории которого раньше частично находилось озеро, сказали, что с экономической точки от водоема не было никакой пользы, к тому же это больше болото, чем озеро. Да, природу украшает, но экономике ничего не дает, в этом плане оно совершенно бесполезное.
 
Не всех ответ удовлетворил. Критики говорят, что если руководствоваться принципом, можно много других земель, которые в экономическом плане бесполезные, отдать другим странам. Впрочем, кто в России и когда интересовался мнением людей. Решили отдать озеро Казахстану, вот и отдали.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Египет отдал Саудовской Аравии два острова в Красном море. Но там хотя бы не просто так. В обмен Саудовская Аравия обязалась влить в Египет миллиардные инвестиции, а также за свой счет построить мост, соединяющий соседей, что тоже положительно скажется на египетской экономике.
 
Карты Google, озеро Сладкое:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
города Казахстана
Города Казахстана
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
25 июня
25 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
21 февраля
21 февраля