Горячие Новости

Облако тегов

При выдаче визы США будут обязательно изучаться аккаунты в соцсетях

При выдаче визы США будут изучаться аккаунты

Госдепартамент США инициирует обязательное изучение аккаунтов с социальных сетях всех, кто подает прошение на получение американской визы, сообщила Би-би-си.

При подаче документов на получение визы США претенденты будут обязаны предоставлять данные о своих учетных записях в соцсетях за последние 5 лет. Также у них могут попросить номера их мобильных телефонов, адреса электронной почты и информацию о зарубежных поездках за этот же срок. В ином случае, если вы собираетесь в США, то адвокат Андрей Плаксин поможет получить визу О1.

Обязательной станет подача претендентами на американскую визу информации о возможной их депортации из какой-либо страны и о родственных связях с лицами, официально признанными террористами.

Исключением станут граждане государств, с которыми у Соединенных Штатов есть соглашения о безвизовом режиме – в частности, Канада, Великобритания, Германия, Франция.

Сегодня активность претендентов на американскую визу в соцсетях изучается только при необходимости углубленной проверки личности желающего въехать на территорию США. New York Times цитирует заявление Госдепартамента США по этому поводу: «Мы уже сейчас требуем предоставлять ограниченные данные о контактах, поездках, членах семьи и прошлых адресах. Сбор дополнительной информации усилит существующий режим установления личности подающих на визы». Изменение требований к изучению активности претендентов на американскую визу во внешнеполитическом ведомстве объясняют «динамичным процессом, который должен меняться в зависимости от изменения ситуации».

Правозащитники тут же назвали эти новые требования Госдепа попранием прав на личную жизнь и на свободу выражения мыслей. Так, Хина Шамси из Американского союза гражданских свобод подчеркнула: «Нас тревожит то, как администрация Трампа интерпретирует смутное и слишком широкое понятие "террористической деятельности", поскольку оно носит политический характер и может использоваться в целях дискриминации мигрантов, которые не совершали никаких противоправных действий».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Посольства Испании
Посольства Испании
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Bitcoin
Bitcoin
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)