Горячие Новости

Облако тегов

Акции Facebook могут упасть: над соцсетью навис миллиардный штраф

Акции Facebook могут упасть
Проблемы Facebook из-за масштабной утечки данных продолжаются. Над компанией навис огромный штраф.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», скандал уже привел к падению курса акций Facebook. Всего за один день основатель соцсети Марк Цукерберг лишился 1,5 млрд. долл. Вместе с ним потеряли и остальные держатели ценных бумаг компании.
 
Новое известие способно еще раз опустить курс акций Facebook. Стало известно о планах Евросоюза наложить на компанию огромный штраф. Его размер – 1,63 млрд. долл.
 
Столь огромный штраф – это минус от прибыли, не профинансированные перспективные проекты и другие убытки. Оплата 1,63 млрд. долл. штрафа – это только прямой ущерб. В совокупности он способен обернуться еще большими убытками. Не удивительно, что рынок реагирует на такие новости снижением курса. Ожидая, что акции продолжат дешеветь, держатели ценных бумаг пытаются избавиться от них в верхней части пике.
 
Скандал с утечкой данных ставит под сомнение надежность Facebook. Пользователи и инвесторы задумываются – а не переоценена ли эта социальная сеть?
 
Расследование в отношении Facebook от лица всего ЕС ведет ирландская комиссия по защите данных. В Ирландии знают, как получать от компаний-гигантов гигантские штрафы. Ранее эта страна добилась от Apple выплаты 14 млрд. долл. Столь огромный штраф американской компании выписали за уклонение от налогов. Платите налоги – потом дороже выйдет.
 
Зная способность Ирландии взыскивать миллиардные штрафы, эксперты оценивают вероятность выплаты соцсетью выставленного ей счета на высоком уровне.
 
«Мы обеспокоены выявленной проблемой, и тем, что она затрагивает миллионы пользователей. Мы также обеспокоены тем, что Facebook не в состоянии пояснить причины возникновения проблемы и какую угрозу она несет для пользователей», - отметили в ирландской комиссии по защите данных.
 
В настоящее время неизвестно, кто осуществил взлом Facebook, также под вопросом дальнейшая безопасность соцсети. Специалисты компании заявили, что ситуация под контролем. Пока же пользователям рекомендуют поменять пароли доступа.
 
Штраф полагается компаниям, которые не смогли обеспечить адекватную защиту пользовательских данных.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
юань
Юань гривна
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
27 февраля
27 февраля