Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook отчитались о взломе: обошлось без последствий

В Facebook отчитались о взломе
Компания Facebook завершила расследование массового взлома аккаунтов. Что обнаружили специалисты соцсети?
 
На прошлой неделе мир всколыхнуло известие о массовом взломе Facebook. Злоумышленники получили доступ к полусотне миллионов страниц. Каждый пользователь соцсети ринулся проверять свою страничку – есть ли доступ и все ли на месте. Особенно переживали те, кому есть что скрывать – уличающие в измене снимки, другие компрометирующие материалы, пароли и прочую конфиденциальную информацию.
 
На первый взгляд ничего не изменилось. Не было зафиксировано изменение паролей, удаление страниц, не было требований заплатить за возвращение доступа или удаление компромата. Неизвестность породила новые опасения – что вообще стояло за взломом?
 
Некоторые эксперты считают, что таким способом неизвестные хакеры показали уязвимость социальной сети. Они ничего не украли, но послали сообщение – взломать могут каждого, система защиты Facebook далека от идеальной.
 
Специалисты Facebook завершили расследование. Они заявили, что злоумышленники никак не воспользовались результатом взлома – они не трогали страницы, не подключали их к сторонним программам. Однако не последовало ответа на вопрос – зачем хакерам это было нужно?
 
Массовый взлом привел к немедленной реакции на рынке. Акции компании ушли вниз, сократив состояние основателя соцсети Марка Цукерберга за один день на 1,5 млрд. долл. Вторым ударом по соцсети стало расследование ЕС, которое грозит Facebook огромным штрафом более 1,5 млрд. долл.
 
Соцсеть Facebook основана в 2004 году. Сегодня это самая крупная социальная площадка в Интернете. Ежемесячно ресурс посещает 2 млрд. активных пользователей. Популярность ресурса дает отдачу в виде высокой прибыли. За 2016 год соцсеть заработала чистыми 10,2 млрд. долл. при обороте 27,6 млрд. долл.
 
За короткое время соцсеть выросла из ресурса только для учеников Гарварда до всемирной площадки для общения. Основатель соцсети Цукерберг заработал свой первый миллиард в 23 года, став на тот момент самым молодым членом клуба миллиардеров.
 
Читайте также: Создатель Интернета задумал уничтожить свое детище: в чем причина.
 
Видео Youtube, это не первый скандал с Facebook в этом году:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
17 января
17 января
Метеорит
Метеорит
IPhone 5S
IPhone 5S
19 января
19 января
Microsoft Office
Microsoft Office