Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГИЛ атаковали город в Тунисе, убив 17 человек

Боевики ИГИЛ атаковали город в Тунисе, убив 17 человек
Боевики ИГИЛ расширяют поле деятельности. Пока все внимание приковано к Ираку и Сирии, их менее масштабные атаки происходят в других странах.
 
Вчера, 7 марта, боевики атаковали приграничный с Ливией тунисский город Бен Кардан. Основной целью боевиков были военные и полицейские. В результате атак на полицейский участок и воинскую часть были убиты 17 человек. Ответным огнем тунисцы уничтожили 28 исламистов.
 
 
По предварительным данным, группа боевиков проникла в Бен Кардан с территории Ливии. Это второй за неделю случай боевого столкновения в Тунисе недалеко от границы с Ливией. Боевики ИГИЛ хотят распространить свое влияние на Тунис, создав там еще один халифат. С вербовкой местного населения у них пока имеются проблемы, поэтому они задействуют созданные в Ливии группировки.
 
Карты Google :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», «Исламское государство» пользуется слабостью правительственных армий и хаосом, в котором оказались страны Ближнего Востока и Северной Африки после операций по смене власти. Все началось с Ирака, обескровленного после военной операции США по уничтожению Саддама Хусейна. Затем исламисты прихватили немалые территории соседней Сирии, с 2011 года погрязшей в гражданском конфликте, и нашли хорошую почву для своих действий в Ливии, которая также поверглась в хаос после операции по уничтожению Муамара Каддафи в 2011 году, и сегодня разделена не несколько зон влияния.
 
Чтобы отгородиться от боевиков, проникающих с Ливии, власти Туниса затеяли строительство забора по всей протяженности границы.
 
Напомним, что 25 ноября в столице Туниса был атакован президентский кортеж. В результате взрыва автобуса президентской охраны погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
3 августа
3 августа
Марбелья
Марбелья
Рыбы
Рыбы
Врач
Врач