Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГИЛ атаковали город в Тунисе, убив 17 человек

Боевики ИГИЛ атаковали город в Тунисе, убив 17 человек
Боевики ИГИЛ расширяют поле деятельности. Пока все внимание приковано к Ираку и Сирии, их менее масштабные атаки происходят в других странах.
 
Вчера, 7 марта, боевики атаковали приграничный с Ливией тунисский город Бен Кардан. Основной целью боевиков были военные и полицейские. В результате атак на полицейский участок и воинскую часть были убиты 17 человек. Ответным огнем тунисцы уничтожили 28 исламистов.
 
Видео Youtube :
 
По предварительным данным, группа боевиков проникла в Бен Кардан с территории Ливии. Это второй за неделю случай боевого столкновения в Тунисе недалеко от границы с Ливией. Боевики ИГИЛ хотят распространить свое влияние на Тунис, создав там еще один халифат. С вербовкой местного населения у них пока имеются проблемы, поэтому они задействуют созданные в Ливии группировки.
 
Карты Google :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», «Исламское государство» пользуется слабостью правительственных армий и хаосом, в котором оказались страны Ближнего Востока и Северной Африки после операций по смене власти. Все началось с Ирака, обескровленного после военной операции США по уничтожению Саддама Хусейна. Затем исламисты прихватили немалые территории соседней Сирии, с 2011 года погрязшей в гражданском конфликте, и нашли хорошую почву для своих действий в Ливии, которая также поверглась в хаос после операции по уничтожению Муамара Каддафи в 2011 году, и сегодня разделена не несколько зон влияния.
 
Чтобы отгородиться от боевиков, проникающих с Ливии, власти Туниса затеяли строительство забора по всей протяженности границы.
 
Напомним, что 25 ноября в столице Туниса был атакован президентский кортеж. В результате взрыва автобуса президентской охраны погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГИЛ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
17 апреля
17 апреля
Фото ню
Фото ню
14 мая
14 мая

Швейцария