Горячие Новости

Облако тегов

После кровавого покушения на президента в Тунисе ввели режим ЧП

После кровавого покушения на президента в Тунисе ввели режим ЧП
Пока повышенное внимание приковано к событиям во Франции, Бельгии и Сирии, накалилась обстановка в Тунисе. После покушения на президента в этой стране объявили режим чрезвычайного положения и ввели комендантский час.
 
Вчера, 24 ноября, в Тунисе покушались на главу государства Беджи Каида Эссебси. В результате подрыва автобуса были убиты 12-14 (точных данных пока нет, неизвестная ситуация с тяжелоранеными) его охранников. Сразу после этого президент подписал указ о комендантском часе и режиме ЧП.
 
По словам президента, чей кортеж был взорван неизвестными, за этой атакой стоят террористы. Беджи Каид Эссебси призвал мировое сообщество к совместной борьбе с терроризмом и экстремизмом.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в этом году это уже вторая кровавая атака террористов на Тунис. В июне вооруженные мужчины расстреляли 38 туристов, преимущественно, иностранцев, на пляже отеля в курортном городе Сус. После того кровавого теракта также было объявлено чрезвычайное положение, но в октябре его отменили.
 
Тунис является одной из стран североафриканского и ближневосточного региона, которую не обошла стороной «арабская весна» 2011 года. Тогда в Тунисе прошла серия массовых акций протеста, в результате чего из страны бежал президент Зин эль-Абидин Бен Али. Страна избежала военного вторжения и гражданской войны, но подвергается ударам со стороны Ливии, откуда просачиваются группы вооруженных боевиков. Власти рассматривают проект возведения стены на ливийской границе.
 
Карты Google, Тунис:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Вентспилс
Вентспилс
Фергана
Фергана
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал