Горячие Новости

Облако тегов

После кровавого покушения на президента в Тунисе ввели режим ЧП

После кровавого покушения на президента в Тунисе ввели режим ЧП
Пока повышенное внимание приковано к событиям во Франции, Бельгии и Сирии, накалилась обстановка в Тунисе. После покушения на президента в этой стране объявили режим чрезвычайного положения и ввели комендантский час.
 
Вчера, 24 ноября, в Тунисе покушались на главу государства Беджи Каида Эссебси. В результате подрыва автобуса были убиты 12-14 (точных данных пока нет, неизвестная ситуация с тяжелоранеными) его охранников. Сразу после этого президент подписал указ о комендантском часе и режиме ЧП.
 
По словам президента, чей кортеж был взорван неизвестными, за этой атакой стоят террористы. Беджи Каид Эссебси призвал мировое сообщество к совместной борьбе с терроризмом и экстремизмом.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в этом году это уже вторая кровавая атака террористов на Тунис. В июне вооруженные мужчины расстреляли 38 туристов, преимущественно, иностранцев, на пляже отеля в курортном городе Сус. После того кровавого теракта также было объявлено чрезвычайное положение, но в октябре его отменили.
 
Тунис является одной из стран североафриканского и ближневосточного региона, которую не обошла стороной «арабская весна» 2011 года. Тогда в Тунисе прошла серия массовых акций протеста, в результате чего из страны бежал президент Зин эль-Абидин Бен Али. Страна избежала военного вторжения и гражданской войны, но подвергается ударам со стороны Ливии, откуда просачиваются группы вооруженных боевиков. Власти рассматривают проект возведения стены на ливийской границе.
 
Карты Google, Тунис:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
17 июня
17 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
оппозиция
Оппозиция
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич