Горячие Новости

Облако тегов

Тунис готов заменить россиянам Турцию и Египет

Тунис готов заменить россиянам Турцию и Египет
Российских туристов очень ждут в Тунисе, где для этого готовы обеспечить безопасность, и достойный сервис. Такое сообщение сделала в понедельник глава Министерства туризма страны Сальма Эллуми Рекик. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Безопасность туристов министр назвала «вопросом жизни и смерти для Туниса». Уже в этом году на мероприятия по привлечению туристов в Тунисе выделили большой бюджет. Налаживается сотрудничество с зарубежными экспертами, так, с правительством Великобритании был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере безопасности. Власти Туниса, как пояснила министр, в этом году для стимулирования притока российских туристов собираются помочь российским туроператорам. Правительство выделит субсидии в 4 тысячи евро для каждого рейса, прилетевшего в страну из России.
 
Гендиректор тунисского национального офиса по туризму А. Хмам заявил, что Тунис ожидает принять в этом году 400 - 500 тысяч отдыхающих из России. 

Румыния завлекает российских туристов низкими ценами. 

Всерьез рассчитывают увеличить приток российских туристов и в Румынии. Руководители туристической отрасли страны даже придумали акцию «Пляжи для русских», согласно которой номера в гостиницах на побережье Черного моря предлагались за 10 евро в сутки. В числе прочего внимание российских туристов предлагалось повышать бальнеологическими процедурами.
 
Руководитель румынского Управления по туризму А. Павел-Недеа сообщил, что в текущем году власти страны рассчитывают на визит примерно 100 тысяч туристов из России, ведь этому, кроме прочего, должно способствовать закрытие для россиян Турции и Египта. Согласно данным статистики, в прошлом году Румынию посетили только 30 тысяч граждан РФ.
 
За российскими туристами планируют активно охотиться срезу несколько стран: Марокко, Кения, Тунис, Албания, Испания, Греция, Киргизия.
 
В конце прошлого года для российских граждан закрылись два популярных маршрута заграничного отдыха. Из-за теракта, который был проведен в отношении рейса, выполнявшего полет из Египта в Россию, для туристов закрылись полеты в Египет. А ведь это направление было популярно у туристов, во-первых, из-за конкурентных цен, к тому же в этой стране можно было отдыхать на морях в зимний период.
 
Турция фактически закрылась для россиян после эпизода со сбитым турецкой авиацией российским бомбардировщиком на границе с Сирией. Россия потребовала извинений, но так и не дождалась их. После этого в отношении Турции были введены российские санкции, а туристическому бизнесу настойчиво порекомендовали не отправлять в Турцию туристов, хотя именно в эту страну наиболее часто ездят россияне в поисках моря и достойного сервиса. Это сравнительно недалеко с точки зрения расстояния, а также конкурентно по цене, если сравнивать с безумно дорогим Сочи и Крымом. Особенно, что касается последнего, где нет приличного сервиса, логистики, да к тому же повсюду чувствуется влияние санкций. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Webmoney
Webmoney
7 апреля
7 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Социология
Социология