Горячие Новости

Облако тегов

В Тунисе начались волнения после убийства видного оппозиционера

В Тунисе начались волнения после убийства видного оппозиционера

СМИ сообщают, что в Тунисе против исламистского движения под названием «Ан-Нахда», которое стоит при власти, начались массовые демонстрации. Поводом для них стало убийство Мухаммеда аль-Брахми, который являлся депутатом-оппозиционером.

Аль-Брахми – популярный в Тунисе представитель оппозиционеров, являлся депутатом Национального учредительного собрания, был убит в столице страны в четверг ночью. Политика расстреляли неизвестные возле его дома. Полиция сообщила, что аль-Брахми получил одиннадцать огнестрельных ранений в голову. Оппозиционер был широко известен своей резкой критикой исламистов и левыми взглядами. В последнее время он призывал народ развивать в Тунисе демократию, отстранив от власти исламистов.

Аль-Брахми был лидером оппозиционного движения "Народный фронт". Но его соратники сообщают, что движение депутат покинул еще в начале июля, поскольку хотел основать собственную партию.

На данный момент демонстранты в столице Туниса выкрикивают лозунги против исламистского движения и призывают их покинуть власть немедленно. В Сиди-Бузид (провинция, из которой избирался аль-Брахми) демонстрантами был подожжен офис представителей «Ан-Нахды».

Движением «Ан-Нахда» уже опубликовано заявление, в котором они осуждают убийство известного политика. В заявлении исламистов говорится, что это убийство – очередная попытка подрыва безопасности страны, кто-то пытается втянуть государство в насилие и братоубийство.

В Тунисе в ближайшую пятницу был объявлен траур по погибшему.

Между прочим, убийство оппозиционера аль-Брахми – второе громкое политическое убийство в стране в нынешнем году. Шукри Бельид, который являлся одним из самых видных деятелей левых сил в Тунисе, был также расстрелян возле своего дома в феврале. Это убийство сильно обострило ситуацию в Тунисе, которая и без того была слишком напряжена. Ведь несколько месяцев длилось противостояние светских сил и исламистов. Оппозиция обвинила представителей движения «Ан-Нахда» в совершенном преступлении. Движение, которое находится при власти, отрицает все обвинения в свой адрес и грозит подать на «клеветников» в суд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Бар
Бар
Новосибирск
Новосибирск
9 октября
9 октября
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна