Горячие Новости

Облако тегов

В Тунисе применили силу против митингующих из-за убийства депутата

В Тунисе применили силу против митингующих из-за убийства депутата

В небольшом тунисском городке Сфаксе работники правоохранительных органов вынуждены были использовать слезоточивый газ. Им пришлось это сделать, чтобы разогнать несколько сотен демонстрантов, которые собрались неподалеку от здания местного муниципалитета. Больше известно экспертам отдела "Новости Африки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В ответ стражей правопорядка сразу же стали закидывать камнями. Причиной для подобных стычек послужило убийство тунисского депутата парламента по имени Мохамед Брахми, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

СМИ также пишут и о том, что на протяжении всего четверга в разных тунисских городах время от времени происходили различные манифестации. Таким образом, на основной улице государственной столицы авеню Хабиба Бургибы сразу несколько сотен граждан выкрикивали антиисламистские лозунги. В родном городе умершего тунисского депутата Сиди-Бузиде был подожжен офис правящей в державе исламистской партии "Ан-Нахда".

Премьер-министр Туниса Али Лараед категорически осудил это убийство. Помимо этого он обратился к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подобная драма не должна послужить поводом  для каких-либо беспорядков, констатировал он. И дал указание правоохранительным органам приложить максимум усилий в поимке убийц господина Брахми.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого Лидера", 25 июля в государстве отмечался День Республики, к которому, по всей видимости, как раз и было приурочено преступное деяние. Киллеры убили местного депутата Национальной учредительной ассамблеи М. Брахми непосредственно у порога его же собственного дома в тунисском столичном округе Ариана. Сразу после этого они быстро покинули место преступления на мотоциклах. Прибывшие специалисты в теле пятидесятивосьмилетнего мужчины обнаружили одиннадцать пуль.

Ранее "Биржевой Лидер" писал, что таким же образом 6 февраля текущего года был убит глава оппозиционной Партии объединенных патриотов демократов Туниса Шокри Белаида. Подобная трагедия стала также причиной массовых беспорядков в государстве, усугубила внутриполитический кризис. В итоге тех событий местное правительство было отправлено в отставку во главе с тунисским премьер-министром Хамади Джебали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Ford Motor Company
Ford Motor Company