Горячие Новости

Облако тегов

Активистке движения FEMEN угрожает смертная казнь

Активистке движения FEMEN угрожает смертная казнь

 

Украинское движение FEMEN давно известно далеко за пределами собственно Украины, а их многочисленные топлесс-акции, сопровождающиеся скандалами, сделали девушек известными по всему миру. Однако, как показывает жизнь – от популярности до угрозы этой самой жизни порой всего один шаг.
 
Активистке из Туниса вынесен смертный приговор
 
Как известно, движению украинских девушек удалось пустить корни в таком, казалось бы, ортодоксальном обществе, как мусульманское. Однако там, в отличие от Европы, девушек за привселюдную демонстрацию оголенных частей тела, могут сильно наказать, что лишний раз свидетельствует ситуация с 19-летней студенткой из Туниса Аминой Тайлер. Амина впервые узнала об акциях девушек из Украины в июле минувшего года, когда они получили широкую огласку по всему миру. Их идея девушке импонировала, и она связалась с активистками, несколько раз пообщалась по скайпу. «Я впервые увидела женщин, которые не просто позируют на камеру обнаженными, но выражают свой протест и предъявляют свои требования», - цитирует слова Амины информационный портал «NEWSru.com». Вдохновленная примером своих соратниц, она решила также провести какую-либо акцию. Однако, в сиу того, что на улице ей это сделать самостоятельно вряд ли бы удалось, в конце февраля этого года она сделала несколько снимок с обнаженной грудью, на которой красовалась надпись, не требующая перевода – «F**k your morals». Она снабдила фото комментарием о том, что ее тело «принадлежит только ей, и не представляет чью бы то ни было честь».
 
Эти фото девушка отправила по электронной почте своим коллегам в Украину, после чего они были размещены на сайте движения. Кроме того, она создала вэб-страницу тунисского филиала движения FEMEN под названием «FEMEN Tunisie», где, помимо фотографий самой Амины стали появляться похожие фото ее соотечественниц.
 
Однако, в дело вмешались хакеры-исламисты, которым удалось взломать страницу движения. Там они вместо размещенных ранее фотографий поместили несколько видео, содержащие цитаты из Корана, а также фотографии и тексты религиозного содержания. Один из хакеров, который назвался как аль-Аангур, разместил следующий комментарий: «Благодаря Богу мы взломали эту аморальную страницу. Если Господу будет угодно, эти мерзости навсегда исчезнут из Туниса».
 
В настоящее время страница движения восстановлена, однако, о ее содержании стало известно местным радикальным исламским лидерам, один из которых выпустил фетву, смысл которой сводится к тому, что Амину следует привселюдно выпороть, а затем забить на площади камнями до смерти. Опасность для жизни активистки вполне реальна, ибо для современного Туниса характерны вспышки радикализма, порождающего уличное неконтролируемое насилие.
 
Пресс-служба движения FEMEN уже успела прокомментировать ситуацию, отметив свою озабоченность за судьбу своей единомышленницы в Тунисе. В заявлении движения отмечается, что сразу после известия о выходе угрожающей фетвы актив пытался связаться с Аминой, однако, ее телефон отключен, и выяснить судьбу девушки не представляется возможным. В пресс-службе отмечают, что движение выражает крайнюю обеспокоенность за судьбу своей тунисской соратницы.
 
Не первая антиисламская акция
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Туниса» журнала «Биржевой лидер», акция А. Тейлор является далеко не первой, проведенной девушками под эгидой движения FEMEN против радикального исламизма. В частности, не так давно, перед одним из религиозных мусульманских праздников под названием Ид аль-Адха, более известный как «Курбан-Байрам», несколько  активисток из Египта пригрозили оголить грудь на площади Тахрир в Киаре в случае, если не будут удовлетворены требования оппозиции по проведению референдума, которым предлагалось внести изменения в Конституцию страны.
 
Кроме того, активистки из Украины в середине минувшего года решились на проведения антиисламской акции в Стамбуле, однако, довольно быстро они были арестованы. В самом же Тунисе, судя по всему, благодаря усилиям Амины Тайлер, движению FEMEN удалось пустить довольно глубокие корни, что делает предсказуемым проведение новых акций в дальнейшем, в  том числе и не в Интернете. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Ford Kuga
Ford Kuga
Секс
Секс
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
КиноПоиск
КиноПоиск
Молитва
Молитва