Горячие Новости

Облако тегов

ЕП дал добро на включение Болгарии и Румынии в «шенген»

ЕП дал добро на включение Болгарии и Румынии в «шенген»
Румыния и Болгария могут лишиться границ с другими странами Евросоюза. Но все ли так просто?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с момента вступления в ЕС Болгария и Румыния желают присоединиться к Шенгенской зоне, но им постоянно отказывают. Впрочем, для граждан этих стран никаких особых неудобств сей факт не доставляет – поездки в любую страну ЕС безвизовые и без других преград. Однако ведь есть и принцип – отказ в присоединении к «шенгену» оставляет эти страны за бортом «безграничной» Европы. Им словно говорят, еще рано отказываться от границ, лучше мы все-таки останемся отделенные барьером.
 
Этот барьер скоро может рухнуть. Европарламент включил зеленый свет движению Румынии и Болгарии в «шенген». Соответствующее решение было принято при отсутствии единодушия, но в данной ситуации полное единогласие не требовалось.
 
Отметим, что против включения Румынии и Болгарии в «шенген» по-прежнему выступает нидерландское правительство. Амстердам обвиняет Бухарест и Софию в высоком уровне коррупции и опасается, что коррупция позволит проникать на территорию Шенгенской зоны нежелательным элементам. По этой причине границы между этими странами и «шенгеном» следует оставить.
 
Радоваться Румынии и Болгарии рано. Это уже пятая положительная резолюция ЕП, но дальше вопрос стопорится, так как требует единогласного одобрения на уровне каждой страны Шенгенской зоны.
 
То, что Румыния и Болгария не входят в Шенгенскую зону, следует учитывать при планировании поездки эти страны, поскольку виза «шенген» в данной ситуации не является действительной. Ознакомьтесь с условиями въезда заранее. Местные власти могут разрешить визит при наличии шенгенской визы, но если нет, придется получать национальную визу. При этом важно также помнить, что национальная виза Болгарии и Румынии не дает права посещать другие страны Евросоюза.
 
Гражданам Украины виза при поездках в Болгарию и Румынию не нужна. Эти страны подписали дополнительное соглашение о безвизовом режиме с Украиной. А вот Великобритания и Ирландия, которые тоже являются членами ЕС и тоже не входят в «шенген», без визы украинцев не пропускают. В данном случае безвизовый режим украинцев с ЕС не действует.
 
Видео YouTube, давний вопрос :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Бухара
Audi Q7
Audi Q7
Антон Гусев
Гусев Антон
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич