Горячие Новости

Облако тегов

ЕП дал добро на включение Болгарии и Румынии в «шенген»

ЕП дал добро на включение Болгарии и Румынии в «шенген»
Румыния и Болгария могут лишиться границ с другими странами Евросоюза. Но все ли так просто?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с момента вступления в ЕС Болгария и Румыния желают присоединиться к Шенгенской зоне, но им постоянно отказывают. Впрочем, для граждан этих стран никаких особых неудобств сей факт не доставляет – поездки в любую страну ЕС безвизовые и без других преград. Однако ведь есть и принцип – отказ в присоединении к «шенгену» оставляет эти страны за бортом «безграничной» Европы. Им словно говорят, еще рано отказываться от границ, лучше мы все-таки останемся отделенные барьером.
 
Этот барьер скоро может рухнуть. Европарламент включил зеленый свет движению Румынии и Болгарии в «шенген». Соответствующее решение было принято при отсутствии единодушия, но в данной ситуации полное единогласие не требовалось.
 
Отметим, что против включения Румынии и Болгарии в «шенген» по-прежнему выступает нидерландское правительство. Амстердам обвиняет Бухарест и Софию в высоком уровне коррупции и опасается, что коррупция позволит проникать на территорию Шенгенской зоны нежелательным элементам. По этой причине границы между этими странами и «шенгеном» следует оставить.
 
Радоваться Румынии и Болгарии рано. Это уже пятая положительная резолюция ЕП, но дальше вопрос стопорится, так как требует единогласного одобрения на уровне каждой страны Шенгенской зоны.
 
То, что Румыния и Болгария не входят в Шенгенскую зону, следует учитывать при планировании поездки эти страны, поскольку виза «шенген» в данной ситуации не является действительной. Ознакомьтесь с условиями въезда заранее. Местные власти могут разрешить визит при наличии шенгенской визы, но если нет, придется получать национальную визу. При этом важно также помнить, что национальная виза Болгарии и Румынии не дает права посещать другие страны Евросоюза.
 
Гражданам Украины виза при поездках в Болгарию и Румынию не нужна. Эти страны подписали дополнительное соглашение о безвизовом режиме с Украиной. А вот Великобритания и Ирландия, которые тоже являются членами ЕС и тоже не входят в «шенген», без визы украинцев не пропускают. В данном случае безвизовый режим украинцев с ЕС не действует.
 
Видео YouTube, давний вопрос :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
21 июня
21 июня
Банки США
Банки США
стрелец
Стрелец