Горячие Новости

Облако тегов

Румыния обвинила ЕС в двойных стандартах: одним можно, другим нельзя

Румыния обвинила ЕС в двойных стандартах: одним можно, другим нельзя
Румыния считает, что Евросоюз придерживается политики двойных стандартов: что можно одним, нельзя другим.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», недовольство Бухареста вызвала реакция Брюсселя на подавление акций протеста. Румынское правительство не понимает, почему в ответ на разгон протестующих людей в этой стране Евросоюз принимает какие-то осуждающие резолюции, тогда как, например, к властям Франции, подавляющим протесты «желтых жилетов», никаких претензий нет?
 
По словам главы румынского правительства Виорики Дэнчилэ, западноевропейские страны используют политику двойных стандартов, обвиняя ее страну в подавлении акций протестов и в коррупции. Эти проблемы есть и на западе Европы, но их оценивают совсем иначе. Почему «Румынии нельзя делать то, что можно делать другим», - задаются вопросом в Бухаресте.
 
Дэнчилэ сообщила, что все хорошо видят, как полиция Франции действует в ответ на антиправительственные акции протеста, но нет никакой реакции, никаких резолюций с осуждением.
 
«Я не вижу ни одного политика, который пришел бы в Европарламент и потребовал осудить Францию», - сказала она, подчеркнув, что это ни что иное как двойные стандарты.
 
Премьер считает несправедливой ситуацию, при которой Румыния и Болгария под тщательным антикоррупционным мониторингом Европейской комиссии, а другие страны нет. Коррупция есть не только в Румынии и Болгарии, коррупция есть во Франции, Германии, Нидерландах, но никто не требует от них никаких отчетов и никто их так тщательно не проверяет.
 
Отметим, что у Румынии и Болгарии есть еще одна обида на Евросоюз. Их долгое время не пускают в Шенгенскую зону под предлогом недостаточной борьбы с коррупцией. В это время Бухарест и София считают, что сделали достаточно для борьбы с коррупцией, к тому же не она, а надежность границы со странами не из Шенгена является основой для вхождения в зону. Границы укреплены достаточно, что признается европейскими чиновниками, но Болгарию и Румынию все равно не берут в «безграничное» сообщество.
 
Ранее сообщалось, что Шотландия не хочет Brexit.
 
Видео YouTube :
 

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action"

Дневной график брокера FortFS: нисходящий свинг пока не укомплектован необходимым количеством минимумов, поэтому логично ожидать сегодня евро ниже пятничного лоу (1.1435). В целом, пространства для дальнейшей нисходящей коррекции еще достаточно (вплоть до зоны поддержки 1.1342), чем, вероятно, воспользуются продавцы.

Н1: локальная структура имеет хаотичный характер и находится в стадии формирования нисходящего свинга. Внутридневными целями снижения являются зоны поддержки 1.1433-1.1435 и 1.1405-1.1410 (выделены на графике желтым цветом).

Выводы: итак, ждем дальнейшее снижение котировок евро в направлении зон 1.1433-1.1435 и 1.1405-1.1410, с прицелом на 1.1342.

Торговые решения: продажи к 1.1405-1.1410 и, возможно, 1.1342.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Бумбокс
Бумбокс

Апартаменты
15 августа
15 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна