Горячие Новости

Облако тегов

Шотландия против Brexit и намекает на выход из Великобритании

Шотландия против Brexit и намекает на выход из Великобритании
Шотландия против выхода из Евросоюза. Намечается новый кризис единства Великобритании.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», выход Великобритании из Европейского союза снова включил в повестку дня вопрос выхода Шотландии из состава королевства. Несколько лет назад шотландцы провели референдум с соответствующим вопросом, на котором победили сторонники единства. При этом их преимущество не было очень большим, и в значительной мере сторонники независимости проиграли из-за нежелания молодежи покидать Евросоюз.
 
По словам главы шотландского правительства Никола Стерджен, королевство не готово к Brexit через 2 месяца. Более того, она намекнула, что Шотландия к этому вообще не готова, ни через 2 месяца, ни в будущем. Стерджен считает необходимым провести новый референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Этот вопрос она будет поднимать на всех встречах.
 
«Мы не второстепенная сторона», - сказала о Шотландии ее премьер-министр, отмечая, что Лондон не считается с интересами шотландцев, проводя внешнюю политику.
 
Ранее Шотландия предложила компромисс: она не против Brexit, если ей позволят оставаться частью Евросоюза. Такой вариант не одобрили, поэтому в воздухе запахло новым голосованием о независимости. Его, в отличие от повторного голосования по Brexit, Шотландия может провести самостоятельно, не спрашивая у Лондона. По британским законам у шотландцев есть такое право, поэтому в сепаратизме их никто обвинять не станет.
 
Можно с высокой долей вероятности прогнозировать, что в случае проведения нового референдума в Шотландии после Brexit сторонников независимости в этот раз будет большинство. К тем, кто традиционно за суверенитет, присоединятся желающие остаться в Евросоюзе.
 
Ранее правительство Великобритании исключило новый референдум по Brexit, а Евросоюз исключил новое соглашение по его условиям. У Шотландии не будет возможности остаться в ЕС после выхода из ее состава всей страны.
 
Напряженность из-за Brexit возникает и в Северной Ирландии. Из-за него придется ставить границу с Ирландией, ведь Великобритания не входит в Шенгенскую зону. Получается, Ирландия – Евросоюз, а Северная Ирландия после Brexit нет. Понятно, что между ними должна появиться граница, которой сейчас нет. Это многим не нравится, и Лондон просит Брюссель согласиться на отсутствие кордонов. Брюссель против.
 
Видео YouTube :
 

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки - “Свинги Ганна и Price Action".

Дневной график от FortFS: нисходящий свинг пока не укомплектован необходимым количеством минимумов, поэтому логично ожидать сегодня евро ниже пятничного лоу (1.1435). В целом, пространства для дальнейшей нисходящей коррекции еще достаточно (вплоть до зоны поддержки 1.1342), чем, вероятно, воспользуются продавцы.

Н1: локальная структура имеет хаотичный характер и находится в стадии формирования нисходящего свинга. Внутридневными целями снижения являются зоны поддержки 1.1433-1.1435 и 1.1405-1.1410 (выделены на графике желтым цветом).

Выводы: итак, ждем дальнейшее снижение котировок евро в направлении зон 1.1433-1.1435 и 1.1405-1.1410, с прицелом на 1.1342.

Торговые решения: продажи к 1.1405-1.1410 и, возможно, 1.1342.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Тиват
Тиват
Страховая система США
Страховая система США
Audi A5
Audi A5
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Посольства адреса
Посольства в Москве