Горячие Новости

Облако тегов

Глава Европейского совета отправил инициаторов Brexit в ад

Глава Европейского совета отправил инициаторов Brexit в ад
Евросоюз жестко критикует Великобританию за необдуманный шаг с Brexit.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», президент Европейского совета Дональд Туск обрушился с критикой в адрес инициаторов выхода Великобритании из ЕС. По мнению бывшего премьер-министра Польши, место всем этим людям в аду.
 
Туск сожалеет о желании Великобритании покинуть ряды Европейского союза, но еще больше ему не нравится отсутствие четкого плана. Те, кто открыл дорогу к Brexit, не позаботились о последствиях, они не имели и сейчас не имеют никакого плана, чтобы все обошлось минимальными последствиями.
 
По словам Туска, место людям, продвигающим Brexit без наличия плана, в аду.
 
Глава Евросовета отметил большое количество жителей Великобритании, не желающих покидать Евросоюз, но британские власти вместе с оппозицией делают все, чтобы ее разрыв с ЕС стал неизбежным менее чем через 2 месяца.
 
«Нельзя спорить с фактами. У Лондона нет политической воли остановить процесс», - сказал Туск, подчеркнув, что главной задачей сейчас является недопущение разрыва без соглашения. Это может привести к серьезным и даже трагическим последствиям.
 
Одним из сценариев разрыва без соглашения может стать новый конфликт в Северной Ирландии. Брюссель хочет получить от Лондона четкие гарантии, что кровопролитие не повторится. Мирный процесс в Ирландии – среди приоритетов ЕС.
 
«Если будет твердая гарантия мира в Северной Ирландии, Великобритания сможет покинуть ЕС как ее надежный друг», - заявил Туск.
 
При этом европейский чиновник дал понять, что могут возникнуть проблемы с ратификацией Brexit, если процесс запустят без соглашения.
 
Соглашение между Лондоном и Брюсселем было достигнуто, но британские парламентарии не утвердили его. В ЕС при этом подчеркнули, что нового соглашения не будет, и если британцы хотят его, пусть принимают ранее одобренное.
 
Brexit может привести к новому референдуму о независимости Шотландии, ведь шотландцы не хотят покидать Евросоюз вместе с англичанами.
 
Ранее британские парламентарии приняли поправки к Brexit.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Лукойл
Лукойл
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
/entry1008315903.html"; window.location.href = my_url; }