Горячие Новости

Даугавпилс пытаются превратить в латвийский Лас-Вегас

Даугавпилс пытаются превратить в латвийский Лас-Вегас

Власти латвийского города Даугавпилс не против открытия на своей территории предприятий игорного бизнеса. Однако первый блин у них вышел комом. После того как депутаты дали разрешение на начало работы принадлежащего фирме «Optibet» зала, в котором планировали обустроить спортивный тотализатор, они же вынуждены были переголосовать свое решение. В результате «Optibet» получил отказ.

Дело в том, что фирма пыталась заняться азартным бизнесом на первом этаже жилого дома на улице Новембра, 18. Против этого выступило большинство жильцов, мнение которых, по латвийскому законодательству, игнорировать нельзя.

Как объяснила депутат Рита Строде, в Латвии не запрещены азартные игры. Но в законодательстве страны столько ограничений, что очень трудно найти место, где действительно можно открывать игорные залы. К примеру, запрещено располагать их вблизи учебных и лечебных учреждений, нельзя проводить такую деятельность и в многоквартирных жилых домах. Поэтому непонятно, о чем думали представители фирмы, которые пытались пролоббировать получение разрешения.

По мнению Риты Строде, лучше всего заведения для азартных игр выносить далеко за пределы жилых кварталов. В Даугавпилсе такое место есть. Это местная крепость, требующая инвестиций. Возможно, здесь в недалеком будущем и начнется развитие отрасли игорного бизнеса.

Как известно, еще несколько лет назад подобные заведения можно было свободно открывать в России и в Украине. Но эти страны почти в унисон поставили азартные игры вне закона, из-за чего не только мелкие, но и крупные участники этого рынка фактически остались не у дел. Впрочем, за годы свободного развития инвесторы, фактически, создали еще и достаточно высокий спрос среди населения постсоветских государств. Не только обеспеченные, но и обычные люди не прочь сесть у игрового автомата, побросать кости или поиграть в рулетку. Если планы возрождения игорного бизнеса через Латвию действительно начнут сбываться, это, несомненно, привлечет в страну дополнительные потоки туристов, а вместе с ними – новые иностранные инвестиции.

Пожалуй, единственным серьезным препятствием является проблема игромании, возникающая в регионах, где активно культивируются азартные игры. Из-за нее, по словам экспертов, часто ухудшается социальная ситуация, а также растет уровень преступности.

По материалам сайта компании EKOCENTRS - недвижимость Латвии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR