Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена тестирует уровень поддержки 112,50

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, в понедельник Трамп инициировал официальный процесс выхода США из участия в Транстихоокеанском партнерстве (TPP). Это отдаляет Соединенные Штаты от их азиатских союзников. Трамп также заявил о намерении пересмотреть договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) с Канадой и Мексикой на условия, более выгодные для США. Доллар повысился против иены. Пара USD/JPY поднялась на 0,48%, до 113,22. после вчерашнего падения до 112,53.

Иена растет против доллара.

По данным экспертов рынка Форекс, базовый индекс потребительских цен в Японии должен составить 1% в 3-м квартале, подталкивая JPY вниз наряду с ростом цен на нефть. В 3-м квартале 2017 значительное снижение курса JPY могло бы начать оказывать влияние на прогноз по денежно-кредитной политике и решения в этой области. При ограниченных возможностях роста номинальных ставок реальная доходность будет оказывать негативное влияние, так как снижение иены приведет к росту цен на импортные товары, что потенциально может привести к изменению политики Банка Японии. 

Несмотря на скромные корректировки вверх в части таргета по доходности 10-летних облигаций, аналитики Форекс-компании Orbex изменили прогнозы по ослаблению иены в 2017 году и 2018 году. Они уже приняли в расчет замедление темпов падения JPY, учитывая риск того, что японские власти (и власти США) могут поменять свое отношение к дальнейшему снижению иены в паре USD/JPY за пределы максимумов (по паре) прошлого года. В результате темпы роста USD/JPY в их прогнозах замедлились в период между 3 и 4 кварталами 2017 года. Ожидается, что пара вырастет с 115 до 125 в период между 1 и 3 кварталами и покажет более медленный рост от 125 до 128 в 4-м квартале.
 
Сегодня, 24 января, доллар США дешевеет к японской иене. Медведи тестируют уровень поддержки 112,50, и в случае его пробития можно пробовать открывать короткие позиции с отметки 112,25. Большинство инвесторов удерживают длинные позиции и ждут восходящей динамики валютной пары (57,67% покупают и 42,33% продают).
 
Линия Моментум характеризует среднюю скорость тренда внутри дня (99,35%). Индикатор MACD ниже нулевой отметки при растущих вниз барах и дает сигнал на продажу. Стохастик расположился в нейтральной зоне (45,69%) и четких сигналов к открытию позиций не показывает.
 
Orbex
 
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Донецкая народная республика (ДНР)
евро доллар
Курс евро к доллару США
11 марта
11 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич