Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена пытается возобновить рост

Orbex
«Пара USD/JPY упала в последние недели, так как игроки, отыгрывающие идею усиления инфляции, взяли передышку и USD снизился в связи с отсутствием информации о планах Трампа касательно экономики, что негативно отразилось на инвестнастроениях», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex. Участники рынка по-прежнему ожидают, что японская иена продолжит ощущать давление в связи с ростом доходности облигаций в разных странах мира и ростом цен на нефть, и ожидают, что USD/JPY возобновит рост в ближайшие месяцы.
 

Риски падения иены отсутствуют.

 
Краткосрочный моментум ослабления иены, вероятно, выровняется в краткосрочной перспективе, поскольку сегодня, 23 января, JPY стало тесно. Кроме того, растянутая короткая позиция по иене гарантирует отсутствие риска крупного падения и более высокую чувствительность инвесторов к риску. Трейдеры нацелены на рост пары к 117 через месяц (против прежнего прогноза в 121) и до 118 через 3 месяца (против 119 ранее). В долгосрочной перспективе, ожидается, что USD/JPY стабилизируется, ожидая 118 через 6-12 месяцев, поскольку эксперты предвидят отток портфельных инвестиций из Японии, который будет противостоять восходящему давлению на JPY, вытекающему из базовых принципов.
 
По мнению аналитиков Форекс компании Orbex, консенсус ожиданий по доллар/иене предполагает, что пара сохранит спрос и закончит этот год на уровне около 116/117. Доходность облигаций США, как ожидается, останется высокой. Скорее всего, 10-летние облигации Казначейства, которые имели доходность в 2.75% в начале года, покажут некоторую коррекцию в середине года, когда Конгресс будет рассматривать планы Трампа касательно экономики, а затем ожидается дальнейшее повышение доходности в конце года, когда начнется серьезная дискуссия о размере баланса ФРС.
 
Банк Японии продолжит активно покупать японские облигации (JGB) в то время, когда Федеральная резервная система будет ужесточать политику, поэтому USD/JPY должен двигаться в сторону 120. В какой-то момент, однако, ультра-либеральная политика Японии может оказаться под вопросом, поскольку появятся зачатки ускорения экономической активности. Основной риск снижения USD/JPY исходит из Белого дома. Протекционизм и Япония будут предметами высказываний Трампа, провоцируя приступы роста иены как безопасного актива. 
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
28 апреля
28 апреля
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Народ Армении - армяне
6 мая
6 мая