Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена консолидируется в диапазоне 113.50 - 116.00

Vipro Markets
Второе за 24 часа выступление Джанет Йеллен было расценено как более нейтральное, чем первое, тон которого инвесторы сочли скорее жестким. «Заявления председателя ФРС помогли сдержать рост доллара, хотя высказывания Стивена Мнучина в ходе обсуждения в Сенате США его кандидатуры на пост министра финансов поддержали американскую валюту», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets.

Будущий министр финансов прокомментировал озвученную Дональдом Трампом ранее на этой неделе точку зрения, что курс доллара слишком высок. По его словам, 45-й президент говорил не о «долгосрочной перспективе», и доллару важно «оставаться сильным долгое время».

Доллар/иена застрял между 113.50-116.00.

 
Вчера ЕЦБ сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений. Президент банка Марио Драги в ходе последующей пресс-конференции подтвердил, что регулятор скорее склонен не сворачивать количественное смягчение, а наращивать его темпы. Вышедшие сегодня, 20 января, цифры по ВВП Китая за четвертый квартал 2016 года показали, что темпы роста второй экономики мира в годовом выражении ускорились впервые с четвертого квартала 2014 года, достигнув 6.7%. Сегодня в центре внимания будет инаугурация Дональда Трампа. Евро/доллар, скорее всего, останется в диапазоне 1.0650–1.07.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, доллар/иена консолидируется между 113.50 и 116.00, что продолжится в течение ближайших 1-3 недель. В то время как движение вверх к пику прошлой пятницы 115.45 не исключено, устойчивый подъем выше этого уровня не ожидается. Доллар достиг максимума 115.61, но быстро упал с вершины, достигнув минимума 114.65. В то время как положительный настрой ослаб немного, слишком рано ожидать устойчивого отскока. Участники рынка перешли к нейтральной позиции вчера и высказали мнение, что отскок доллара США имеет пространство продлиться в сторону 115.45/50. USD достиг максимума 115.61 вчера, но быстро развернул обратно.
 
Доллар продолжает дорожать против других валют в пятницу. Однако рост остается сдержанным в преддверии речи Трампа в честь его инаугурации. В годовом исчислении валовой внутренний продукт Китая вырос в четвертом квартале на 6,8%, немного превысив ожидания аналитиков насчет роста на 6,7%. Эти данные снизили опасения о замедлении второй экономики мира, хотя сохраняется обеспокоенность относительно растущего долга страны.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
22 января
22 января
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Заменители алмазов
Заменители алмазов