Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена прибавил более одного процента

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, в азиатскую торговую сессию все внимание инвесторов было приковано к публикации релиза по инфляции в Японии за декабрь. Ожидался выход данных хуже консенсус-прогноза, что вызовет новую волну роста котировок пары. Несмотря на существенный рост индекса цен производителей в декабре некоторые эксперты не ожидали высоких цифр по CPI из-за «высокой базы» декабря 2015 года.
 
Дифференциал показателей инфляции США и Японии вновь расширится, что традиционно воспринимается трейдерами как сигнал к покупкам, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты могут порадовать трейдеров позитивным отчетом по ВВП, что, в свою очередь, усилит восходящий тренд в паре.

Доллар возобновил рост против иены.

В пятницу, 27 января, доллар США рос к японской иене. Быки пробили прошлый уровень сопротивления 114,21 и уверенно направили цену к сопротивлению 115,62, в случае пробития которого рекомендуем покупать доллар с уровня 115,80. Незначительное большинство инвесторов продают американскую валюту и ждут ее нисходящей динамики (53,56% продают и 46,44% покупают). Моментум характеризует среднюю скорость тренда внутри дни (100,61%).
 
Линия Стохастик на границе зоны перекупленности (79,80%) и дает слабый сигнал на продажу. Однако индикатор MACD выше нулевой отметки при растущих вверх барах и сигнализирует об открытии длинной позиции. Полосы Боллинджера формируют небольшое сужение канала волатильности. В случае падения цен рекомендуем продавать USD с уровня 113,80 при пробитии поддержки 114,04.
 
USD/JPY за четверг смогла прибавить почти 1,3%. Свою роль здесь сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, в доллар вновь все поверили, как только поняли, что Трамп от слов переходит к действиям. Указ по поводу строительства стены подписан, а это значит, что и все прочие обещания он может воплотить. В таких условиях рост деловой активности, поддержка отечественных производителей и увеличение числа рабочих мест будут играть на руку доллару.
 
Во-вторых, свою роль играет и техническая картина. Пара USD/JPY с начала месяца потеряла целых 500 пунктов. Настало время восстановить потери. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 115,30.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Комсомольская правда
Комсомольская правда