Горячие Новости

Облако тегов

Японской иене удалось укрепиться против доллара США

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, сегодня, 30 января, иена существенно укрепилась против доллара США, приблизившись до максимума 26 января, что было обусловлено общим ослаблением американской валюты и падением фондовых рынков США. Кроме того, инвесторы ожидают итогов заседания Банка Японии, которые будут оглашены завтра.

USD/JPY нечем удивить рынок.

Согласно прогнозам 13 аналитиков, опрошенных Reuters, Центробанк сохранит нынешние темпы покупки государственных облигаций в размере около 80 трлн. иен. Аналитики также ожидают, что ЦБ оставит краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1 процента, а целевую доходность 10-летних государственных облигаций на отметке 0%. В центре внимания на заседании будет также вопрос о том, как Центробанк рассматривает неопределенности, вытекающие из политики при президенте Трампе, развитии Брекзита, и их потенциальное влияние на Японию.
 
Эксперты отмечают, что улучшение мирового спроса помогло японскому экспорту восстановиться с конца прошлого года, повысив перспективы более сильного экономического роста. Кроме того, сложившаяся ситуация снижает вероятность принятия каких-либо мер смягчения политики в ближайшей перспективе, а некоторые аналитики даже считают, что в этом году Центробанк может повысить свои целевые показатели доходности, если рост потребительской инфляции ускорится.
 
«На данный момент по паре доллар/иена сложилась самая понятная ситуация», - уверены аналитики Форекс-компании Orbex. Цена, в полном соответствии с предположениями и ожиданиями, сформировала импульс вниз и коррекцию. Обе эти модели на данный момент выглядят завершенными и, по всей видимости, являются частями более крупного импульса, принимая на себя роль волн i и ii. Таким образом, в дальнейшем велика вероятность импульсного снижения пары, обусловленная формированием волны iii.
 
Торговая рекомендация в связи с эти выглядит следующим образом: продажа по рынку со стоп-лоссом на уровне 115.00, потенциал по снижению цены весьма и весьма внушительный, и вряд ли цене удастся достичь цели за один день. На дневном графике USD/JPY «быки» достигли таргета по ранее сформированным лонгам, но не смогли преодолеть важный уровень сопротивления на 115,35. В результате был сформирован нисходящий торговый канал.
 
Orbex
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
\\\
Мое пространство - MySpace
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
UFXMarkets
UFXMarkets
Wordpess
Wordpess
14 апреля
14 апреля